SCALOPPINE, FETTINE E INVOLTINI, TANTE RICETTE

Scaloppine, fettine e involtini, tante ricette facili ed appetitose per tanti gusti diversi.

Scaloppine al limone

SCALOPPINE AL LIMONE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Scaloppine al limone, facili e rapide da cucinare, buone e appetitose. Si possono preparare sia con delle fettine di vitello sia con delle fettine di pollo o tacchino. Come contorno sempre buoni i piselli oppure un purè di patate SCALOPPINE AL LIMONE Ingredienti: 500 g di fettine di carne (quella […]

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Fettine di pollo al pomodoro

FETTINE DI POLLO IMPANATE AL POMODORO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Fettine di pollo impanate al pomodoro: una ricetta casalinga che piace sempre, particolarmente ai bambini. La carne viene prima impanata come si fa con le milanesi, poi si cuoce in forno, bastano 10-12 minuti, infine si ripassa in padella con la salsa di pomodoro. Facile, buona e semplice: una ricetta […]

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Lonza di maiale ai capperi

FETTINE DI LONZA DI MAIALE AI CAPPERI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Fettine di lonza di maiale ai capperi: un secondo piatto davvero velocissimo da preparare, buono, saporito, economico, pieno di virtù! Completatelo con un buon purè di patate, che piace sempre, e una verdura a piacere. FETTINE DI LONZA DI MAIALE AI CAPPERI  Per 4 persone: 500 g di fettine di lonza di […]

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Scaloppine di pollo al Marsala

SCALOPPINE DI POLLO AL MARSALA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Scaloppine di pollo al Marsala, un classico della cucina italiana, una volta molto popolari ora forse passate un po’ di moda sostituite da altri piatti. Prepararle è facile e veloce, il gusto leggermente dolce che il vino conferisce alla carne le rende gradite anche ai bambini, magari pensateci la prossima […]

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Scaloppine di pollo con panatura di nocciole

SCALOPPINE DI POLLO CON PANATURA DI NOCCIOLE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Scaloppine di pollo con panatura di nocciole, facilissime da cucinare e molto buone. Le scaloppine si possono cucinare in tanti modi diversi, sempre appetitosi (questo è uno dei tanti possibili), e la carne può essere di pollo, tacchino, maiale oppure vitello. Completate da patate al forno oppure purè e una […]

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Scaloppine di tacchino al pesto

SCALOPPINE DI TACCHINO AL PESTO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Scaloppine di tacchino al pesto: un secondo piatto molto saporito, semplice, pronto in pochissimo tempo. SCALOPPINE DI TACCHINO AL PESTO Ingredienti per 3-5 persone: 500 g circa di fettine di tacchino tagliate sottili olio q.b. per cucinare le scaloppine farina per impanare 20 foglie di basilico 2 cucchiai di pinoli […]

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SCALOPPINE DI LONZA IN CROSTA DI PANE ED ERBE AROMATICHE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Scaloppine di lonza in crosta di pane ed erbe aromatiche, un ottimo secondo piatto semplice ed economico. La carne si lascia marinare nello yogurt per alcune ore e questo la rende particolarmente tenera. La ricetta e molto facile. SCALOPPINE DI LONZA IN CROSTA DI PANE ED ERBE AROMATICHE Ingredienti per 4 […]

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MILANESI (quasi) COTTE IN FORNO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Milanesi (quasi) cotte in forno: le vere milanesi si sa vanno prima passate nell’ uovo, poi nel pane grattugiato, infine cotte nel burro. Questo è un modo diverso di prepararle, con yogurt e pane grattugiato, senza uovo e cotte in forno, in pratica è un’altra ricetta… lo so, ma essendoci […]

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involtini di manzo con funghi e speck

INVOLTINI DI MANZO CON SPECK E FUNGHI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Involtini di manzo con speck e funghi: un sostanzioso e nutriente secondo piatto che un purè di patate, degli spaetzle o un riso pilaf completano egregiamente e trasformano in piatto unico. In questa ricetta ho utilizzato dei funghi cremini, ma molte altre qualità si prestano benissimo: scegliete quella che preferite […]

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Involtini di pollo al gorgonzola e noci

INVOLTINI DI POLLO AL GORGONZOLA E NOCI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter   Involtini di pollo al gorgonzola e noci, un piatto semplice, casalingo e buono che si prepara in poco tempo e che non presenta difficoltà alcuna. Potete completarlo con un puré di patate e una verdura a piacere.Se preferite potete utilizzare delle sottili fettine di tacchino o di lonza di […]

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involtini di verza

INVOLTINI DI VERZA – ricetta facile

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Involtini di verza, un piatto che consente di utilizzare in modo molto gustoso delle rimanenze di carne. La ricetta è molto casalinga e semplice. INVOLTINI DI VERZA  1 cavolo verza non troppo grande 400 g di rimanenze di carne cotta (anche mista: arrosto, bollito, brasato) 1 salsiccia oppure 60 g […]

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SPIEDINI DI INVOLTINI – RICETTA FACILE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Spiedini di involtini di manzo con il purè di patate, un piatto molto casalingo e semplice, veloce da preparare e saporito, che piace sempre. Il ripieno si può arricchire e variare secondo i propri gusti. SPIEDINI DI INVOLTINI RICETTA FACILE   Gli ingredienti per 4-5 persone: 400-500 g di fettine di manzo tagliate  sottili […]

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INVOLTINI DI MAIALE CON PISELLI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Involtini di maiale con piselli, un tipico piatto casalingo, semplice e buono. Per prepararli si può utilizzare la lonza di maiale, come in questa ricetta, oppure la carne di vitello, di pollo, o di tacchino. Il ripieno può variare secondo le necessità e i gusti. Oggi  ne ho scelto uno saporito con olive […]

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Pollo alla griglia con avocado e insalata mista

PETTO DI POLLO ALLA GRIGLIA CON AVOCADO E INSALATA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Petto di pollo alla griglia con avocado e insalata mista: una facile, semplice e appetitosa ricetta pubblicata dalla rivista Alimentazione naturale, che ho voluto provare e che mi è piaciuta molto. E’ una ricetta particolarmente adatta alla stagione estiva quando si preferiscono piatti poco elaborati e veloci da preparare. PETTO DI  POLLO ALLA […]

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Lonza con purè di melanzane e bucce fritte

LONZA CON PURE’ DI MELANZANE E BUCCE FRITTE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Lonza con purè di melanzane e bucce fritte: un buonissimo secondo di carne con due contorni insoliti e molto appetitosi. Preparare questo piatto non è impegnativo e un buon risultato è certo. LONZA CON PURE’ DI MELANZANE E BUCCE FRITTE Ingredienti per 4 persone: 600-700 g di fettine sottili di […]

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Medaglioni cordon bleu

MEDAGLIONI CORDON BLEU

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Medaglioni cordon bleu, un secondo di carne molto appetitoso, con un ripieno di formaggio filante e prosciutto. Vengono impanati, poi cotti come una fettina alla milanese: decisamente invitanti. Questo piatto piace sempre moltissimo ai bambini. MEDAGLIONI CORDON BLEU Ingredienti per 4-5 persone: 600-700 g circa di fettine di pollo tagliate […]

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Filetto di maiale all'uva

FILETTO DI MAIALE ALL’UVA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Filetto di maiale all’uva, una gustosa ricetta di stagione per un secondo pronto in quindici minuti. Il maiale si presta particolarmente all’abbinamento con la frutta (prugne, mele), potete però sostituirlo secondo i vostri gusti con pollo, tacchino o vitello. FILETTO DI MAIALE ALL’UVA Ingredienti: 800 g di filetto di maiale […]

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filetto di maiale al gorgonzola

FILETTO DI MAIALE AL GORGONZOLA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Filetto di maiale al gorgonzola, un piatto pronto in quindici minuti, facile da cucinare, saporito, non costoso che con un contorno di patate, oppure di riso pilaf  o di  cous cous più una verdura diventa un ottimo piatto unico. FILETTO DI MAIALE AL GORGONZOLA Ingredienti per 4 persone: 6-700 g di […]

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filetto di maiale alle mandorle

FILETTO DI MAIALE ALLE MANDORLE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Filetto di maiale alle mandorle: una ricetta che è davvero molto semplice e facile. Questo taglio di carne non riserva mai sorprese sgradevoli: è sempre tenero e non filoso, l’impanatura di mandorle e formaggio lo mantiene ulteriormente morbido. Servitelo con una fresca insalata o altro contorno che vi piace e […]

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filetto al sesamo

FILETTO DI MAIALE AL SESAMO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Cucinare il filetto di maiale con il sesamo è un modo insolito, ma molto semplice e saporito, di preparare questo buonissimo taglio di carne. FILETTO DI MAIALE AL SESAMO Ingredienti per 4 persone: 600 g circa di filetto di maiale 1 cucchiaio di miele e 3-4 cucchiai di acqua (se […]

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Filetto di maiale al Calvados e mele

FILETTO DI MAIALE AL CALVADOS E MELE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Filetto di maiale al Calvados e mele, una bella ricetta per un secondo di carne. Il filetto di maiale è un taglio di carne che non riserva sorprese: è sempre tenero e buono oltre che economico. La ricetta è molto semplice e facile. FILETTO DI MAIALE AL CALVADOS E MELE […]

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FILETTO DI MAIALE ALL’ACETO BALSAMICO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Il filetto di maiale all’aceto balsamico è un piatto molto buono e semplice da cucinare. In questa ricetta è completato da un contorno di riso pilaf. FILETTO DI MAIALE ALL’ACETO BALSAMICO Ingredienti per 4-5 persone: 400-500 g di filetto di maiale 2 cucchiai di farina 0 1/2 bicchiere di aceto […]

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Saltimbocca di pollo

SALTIMBOCCA DI POLLO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter   Saltimbocca di pollo, una variante dei classici saltimbocca alla romana che vengono preparati usando la carne di vitello.La ricetta è molto semplice, per nulla impegnativa e molto appetitosa. SALTIMBOCCA DI POLLO Ingredienti per 4 persone: 500 g circa di fettine di pollo tagliate sottili 100 g di prosciutto crudo […]

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finti tournedos di maiale

TOURNEDOS DI MAIALE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Tournedos di maiale, preparati non con il filetto di manzo secondo la ricetta classica, ma con carne di maiale tritata: ottimi comunque! FINTI TOURNEDOS DI MAIALE Ingredienti per 4 persone: 600 g circa di carne di maiale tritata (per non risultare troppo asciutta deve essere mista: 300 g di lonza, 300 g […]

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Straccetti di tacchino al latte e aceto balsamico

STRACCETTI DI TACCHINO AL LATTE E ACETO BALSAMICO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Straccetti di tacchino al latte e aceto balsamico: semplici, economici, veloci da preparare, ma molto buoni. Completateli con un purè di patate, del riso pilaf oppure del cous cous. STRACCETTI DI TACCHINO AL LATTE E ACETO BALSAMICO Ingredienti per 4 persone: 6-700 g di fesa di tacchino 1 bicchiere di […]

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Straccetti di pollo fritti

STRACCETTI DI POLLO FRITTI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Straccetti di pollo fritti, molto facili e semplici da preparare, sicuramente piaceranno ai bambini di casa. Sono ancora più buoni se accompagnati da una semplice salsa al pomodoro nella quale intingerli (oppure senape o maionese, secondo i nostri gusti). Come contorno una fresca insalata. STRACCETTI DI POLLO FRITTI Ingredienti: 500 […]

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Petto di pollo alla senape

PETTO DI POLLO ALLA SENAPE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Petto di pollo alla senape. Il petto di pollo è sempre una risorsa in cucina: è versatile e si si può cucinare in tanti modi diversi, è economico e piace un po’ a tutti. Provatelo con la senape e otterrete un secondo piatto saporito e molto veloce da preparare, magari […]

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