Scaloppine di lonza in crosta di pane ed erbe aromatiche, un ottimo secondo piatto semplice ed economico.
La carne si lascia marinare nello yogurt per alcune ore e questo la rende particolarmente tenera.
La ricetta e molto facile.
SCALOPPINE DI LONZA
IN CROSTA DI PANE ED ERBE AROMATICHE
Ingredienti per 4 persone:
600 g di lonza tagliata a fette di circa 5 mm di spessore: se sono più sottili la cottura in forno le asciuga troppo
150 g circa di pane grattugiato
2-3 cucchiai di erbe aromatiche miste, quelle che più vi piacciono
2-3 cucchiai di parmigiano
sale
olio
1 vasetto di yogurt naturale
Mettete le scaloppine in una ciotola con lo yogurt, mescolate e lasciatele marinare per alcune ore in frigorifero.
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Accendete il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia con carta da forno e ungetela d’olio.
Tritate finemente le erbe aromatiche.
Mescolate il pane grattugiato, il parmigiano e le erbe aromatiche.
Passate le fettine di lonza nel mix di pane avendo cura di lasciare un po’ di yogurt sulla carne, premete per far aderire l’impanatura.
Sistemate le scaloppine nella teglia, spruzzatele leggermente d’olio, infornatele e fatele cuocere per circa 20 minuti, a metà cottura giratele.
Fettine di lonza di maiale ai capperi
Potete accompagnarle con i finocchi al limone
Ciao!
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