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PURE’ DI PATATE

Purè di patate: un contorno che piace praticamente a tutti.
Molto facile da preparare è l’accompagnamento perfetto per tanti piatti diversi di carne, pesce o uova.
Ci sono varie ricette per ottenere un buon purè, tutte valide, questa è una delle tante.

Purè di patate

PURE’ DI PATATE

Ingredienti per 4-5 persone:
800 g di patate
dl 1,5 di latte
50 g di burro
sale
noce moscata oppure limone o parmigiano per aromatizzare

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzettoni le patate, poi cuocetele a vapore: ci vogliono circa 15-20 minuti.

Mettete il latte, il burro e il sale in una  casseruola, riscaldateli e, una volta caldi, spegnete il fuoco.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate direttamente nella pentola con il latte caldo e mescolate energicamente con una frusta. E’ meglio non usare frullatori o minipimer perché rendono il purè colloso.

Se necessario aggiungete un po’ di latte, controllate il sale, aromatizzate a piacere.

Rimettete il purè sul fuoco per un attimo, mescolate ed è pronto. Se vi piace potete aggiungere un ulteriore pizzico di noce moscata.

Patate, tante ricette dall’antipasto al dolce.

Ciao!

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