Milanesi (quasi) cotte in forno: le vere milanesi si sa vanno prima passate nell’ uovo, poi nel pane grattugiato, infine cotte nel burro.
Questo è un modo diverso di prepararle, con yogurt e pane grattugiato, senza uovo e cotte in forno, in pratica è un’altra ricetta… lo so, ma essendoci l’impanatura le chiamo milanesi.
Vale la pena provarle, sono sicuramente meno caloriche ma altrettanto saporite di quelle tradizionali.
MILANESI (quasi) COTTE IN FORNO
Ingredienti per 4 persone:
400-500 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
1 vasetto di yogurt naturale
olio-burro
sale
pane grattugiato
limone
Battete leggermente le fettine di pollo e pareggiatele.
Versate lo yogurt in una ciotola, immergetevi la carne, giratela un po,’ poi mettetela in frigorifero per 4-5 ore.
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Preriscaldate il forno a 180-200 °C.
Foderate una teglia con carta da forno e ungetela con un po’ d’olio, oppure burro.
Passate le fettine (leggermente coperte di yogurt) nel pangrattato, cercate di farlo aderire bene; spruzzatele poi con poco olio, oppure mettete su ogni fettina un fiocchetto di burro, sistematele nella teglia e infornatele.
Cuociono in 18-25 minuti (dipende dallo spessore) e a metà cottura giratele.
A fine cottura avranno un bel colore dorato, saranno tenerissime e buone.
Spruzzatele con del succo di limone e le quasi milanesi cotte in forno sono pronte.
Saltimbocca di pollo
Medaglioni di pollo cordon bleu
ciao.
Buonissime!!!