MENU’ PUGLIESE PER LA VIGILIA DI NATALE è una serie di idee da realizzatre in questo giorno davvero speciale. Si sa che il giorno della vigilia dsi mangia tutto ciò che è a base di pesce, quindi via libera a cozze tarantine , naturalmente da tarantina non posso che consigliarvi queste, ma è chiaro che se vivete in un’altra città qualsiasi cozza è ben accetta :-). Le pettole fanno parte della tradizionee il giorno della vigilia non devono assolutamente mancare, quindi via libera a pettole salate di tutti i tipi e dolci. Per quanto riguarda il primo di mare ,da noi a Taranto ne fa da da padrona degli ottimi cavateli fagioli e cozze , anche se per tradizione si usano i tubettini, ma io preferendo la pasta fresca in assoluto ho realizzato questo piatto con i cavatelli, e l’irrinunciabile riso patate e cozze chiamato anche patate riso e cozze… la bontà vi assicuro che non cambia. Per poi terminare con un buonissimo pandoro furbissimo perchè è una ciambella a forma di pandoro, questo naturalmente non fa parte della tradizione, perchè il pandoro vero è un’altra cosa, ma se andate di fretta vi assicuro che vi farà fare un gran figurone con amici e parenti… Per terminare con le famosissime cartellate.. quasi obbligatorie a Natale . Allra amici BUONA VIGILIA A TUTTI!
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
BACCALA’ FRITTO RICETTA CON PASTELLA SUPER CROCCANTE è il re indiscusso della vigilia di Natale e Capodanno. Si prepara un pò in tutta Italia . In Puglia è diventato un obbligo quasi realizzarlo durante le feste sia fritto che in in umido con le cipolle sponzali e le olive. Ma secondo…
Continua
Amici vi presento un piatto che nella mia città Taranto è un piatto molto conosciuto Cozze gratinate ricetta tarantina. Un tripudio di gusto e profumi che invaderà la vostra casa e i vostri ospiti saranno stupiti davvero. Le cozze gratinate sono un ottimo antipasto, semplice da preparare e molto gustoso grazie…
Continua
Oggi vi presento una ricetta molto semlice che piace davvero a tutti… Bruschette veloci e sfiziose al sapore di mare. Ideali anche da portare in spiaggia… Immaginate di stare in riva al mare ad assaporare con parenti e amici queste favolose bruschettine con gamberi seppie etc etc credo non ci sia…
Continua
Friggitelli in padella con pomodorini velocissimi è un piatto davvero molto gustoso..Altro non sono che dei peperoni allungati dolcissimi, possono accomagnare un buon secondo o , perchè no, come condimento gustosissimo di un primo piattop
Una delle mie ricette preferite? CAVATELLI FAGIOLI E COZZE RICETTA PUGLIESE..Ultimamente come avete avuto modo di constatare mi sto divertendo a realizzare la pasta fresca, devo dire che ci sto, come si suol dire, prendendo gusto.. La pasta fresca è indubbiamente un altro mondo. Ci tengo a specificare , da…
Continua
Amici c’è chi la chiama Patate riso e cozze , c’è chi preferisce Riso patate e cozze. resta il fatto che questo piatto tipicamente pugliese per noi è religione e cosa seria.. Signori vi presento Riso patate e cozze tarantine.Oggi dedico questo articolo alla mia città meravigliosa Taranto… perchè amici…
Continua
Oggi vi presento una ricetta davvero golosa e velocissima. Andate di fretta e non avete due giorni a disposizione per realizzare un vero pandoro? Niente paura… PANDORO VELOCE AL RUM E CIOCCOLATO BIANCO è la ricetta che fa per voi. Davero nulla di più semplice. Naturalmente io come ingredienti e…
Continua
CARTELLATE PUGLIESI RICETTA NATALIZIA è appunto un dolce tipico che non può assolutamente mancare nelle tavole pugliesi, ma che ha conquistato il palato di tutti gli italiani . Ne esistono numerose varianti ma la ricetta tipica regionale è quella che le vede impregnate di vincotto tiepido o di miele. Io…
Continua
MOSTACCIOLI PUGLIESI MORBIDI RICETTA è una golosità natalizia perfetta. Ricetta tipica del sud Italia che si prepara nel periodo natalizio… Non è Natale senza questo dolce squisito.. questi morbidissimi dolcetti solitamente a forma di rombo speziati e ricoperti di cioccolato fondente. Sono di una golosità infinita. Solitamente il mostacciolo richiede…
Continua
Oggi una ricetta che mi riporta alla mia infanzia.. le PETTOLE RICETTA TARANTINA IMPASTO INFALLIBILE.. Chi è pugliese come me può capire..Sin da piccola ero li ad aspettare il Natale e la preparazione di questo dolce golosissimo per me lo annunciava… Profumo di fritto dalla nonna, profumo dalla mamma e…
Continua