Baccalà fritto ricetta con pastella super croccante

Baccalà fritto ricetta con pastella super croccante

BACCALA’ FRITTO RICETTA CON PASTELLA SUPER CROCCANTE . . E’ un piatto gustosissimo e molto semplice da preparare. Si prepara un pò in tutta Italia . In Puglia è diventato un obbligo quasi realizzarlo durante le feste sia fritto che in  umido con le cipolle sponzali e le olive. Ma secondo me fritto è assolutamente il massimo. Attenzione a non confonderlo , lo stoccafisso: mentre quest’ultimo è semplicemente essiccato all’aria, il baccalà è sotto sale e solo in un secondo momento, e non sempre, viene essiccato. Il baccalà fritto va consumato caldo e croccante ma può essere conservato solo dopo averlo dissalato in freezer e cotto quando si vuole.

 

 

Baccalà fritto ricetta con pastella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBaccalà
  • 200 gFarina 00
  • q.b.acqua (fredda gassata o anche solo acqua fredda)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Padella per friggere
  • Schiumarola
  • Piatto

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Baccalà fritto ricetta con pastella super croccante

  2. Immergere il baccalà in acqua e lasciatelo a bagno 4 giorni ore per dissalarlo cambiando l’acqua circa ogni 7/8 ore

  3. Lavare il baccalà,scolarlo  per rimuovere tutta l’acqua;

  4. Tagliarlo   a pezzi e lasciarlo riposare in un colino;

  5. Unire l’acqua alla farina poco alla volta fino ad ottenere una pastella uniforme senza grumi . Aggiungere prezzemolo, pepe e sale.

  6. Scaldare l’olio facendolo arrivare massimo a 180° e immergere il baccalà nelle pastella

  7. Immergerli nell’olio;
    Friggere per circa 7/10 minuti girando da entrambe la parti. Scolare e mettere su carta assorbente
    Salare se necessario e gustare caldo

  8. Baccalà fritto ricetta con pastella super croccante

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Brioche morbide al cioccolato al latte facili e golose Arrosticini al forno gusto peperone velocissimi Polpette con ricotta e zucchine gustose Bombette al forno con capocollo di Martina Franca

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Baccalà fritto ricetta con pastella super croccante”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *