BACCALA’ FRITTO RICETTA CON PASTELLA SUPER CROCCANTE . . E’ un piatto gustosissimo e molto semplice da preparare. Si prepara un pò in tutta Italia . In Puglia è diventato un obbligo quasi realizzarlo durante le feste sia fritto che in umido con le cipolle sponzali e le olive. Ma secondo me fritto è assolutamente il massimo. Attenzione a non confonderlo , lo stoccafisso: mentre quest’ultimo è semplicemente essiccato all’aria, il baccalà è sotto sale e solo in un secondo momento, e non sempre, viene essiccato. Il baccalà fritto va consumato caldo e croccante ma può essere conservato solo dopo averlo dissalato in freezer e cotto quando si vuole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Giorni
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgBaccalà
- 200 gFarina 00
- q.b.acqua (fredda gassata o anche solo acqua fredda)
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide
- 1 pizzicopepe
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Padella per friggere
- Schiumarola
- Piatto
Preparazione
Procedere alla realizzazione del nostro Baccalà fritto ricetta con pastella super croccante
Immergere il baccalà in acqua e lasciatelo a bagno 4 giorni ore per dissalarlo cambiando l’acqua circa ogni 7/8 ore
Lavare il baccalà,scolarlo per rimuovere tutta l’acqua;
Tagliarlo a pezzi e lasciarlo riposare in un colino;
Unire l’acqua alla farina poco alla volta fino ad ottenere una pastella uniforme senza grumi . Aggiungere prezzemolo, pepe e sale.
Scaldare l’olio facendolo arrivare massimo a 180° e immergere il baccalà nelle pastella
Immergerli nell’olio;
Friggere per circa 7/10 minuti girando da entrambe la parti. Scolare e mettere su carta assorbente
Salare se necessario e gustare caldo
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me Brioche morbide al cioccolato al latte facili e golose Arrosticini al forno gusto peperone velocissimi Polpette con ricotta e zucchine gustose Bombette al forno con capocollo di Martina Franca
Ottima ricetta
grazie mille