Mostaccioli pugliesi morbidi ricetta

MOSTACCIOLI PUGLIESI MORBIDI RICETTA è una golosità natalizia  perfetta. Ricetta tipica del sud Italia che si prepara nel periodo natalizio… Non è Natale senza questo dolce squisito.. questi morbidissimi dolcetti solitamente a forma di rombo speziati e ricoperti di cioccolato fondente. Sono di una golosità infinita. Solitamente il mostacciolo richiede il vin cotto o mosto da qui infatti il nome. Devo dire che nel periodo natalizio entrare in una casa e sentire il profumo inebriante di spezie e arancia è davvero bellissimo.. Bene amici non vi resta altro che provare questa ricetta golosissima

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 180w
  • 200 gZucchero
  • 20 gMiele
  • 1Arancia (Succo)
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioSpezie ((Cannella, chiodi di garofano e noce moscata))
  • 200 gMandorle tostate
  • 75 mlVincotto
  • 400 gCioccolato fondente
  • 75 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Procedere ora alla preparazione dei nostri mostaccioli pugliesi morbidi.

  2. La prima cosa da fare è tostare e tritare le mandorle.

  3. Ora io ho usato la planetaria ma se voi non l’avete potete fare tutto a mano.

  4. In una planetaria inserire la farina, lo zucchero, il miele, il mosto, l’acqua,il mix di spezie, il cacao, il lievito e il succo di arancia

  5. Impastare e aggiungere le mandorle tritate

  6. Lasciate riposare l’impasto  avvolto da pellicola in frigo per 24 ore. Il giorno dopo stendete l’impasto con il mattarello fino ad uno spessore di un centimetro

  7. Tagliate a rombi e metteteli su una teglia ricoperta da carta da forno.

  8. Spennellate con acqua  la superficie ed infornate per 20 minuti a 180 gradi.

  9. Appena raffreddati  posarli su di una gratella,glassarli con cioccolato fondente e lasciare asciugare.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Biscotti natalizi decorati ricetta facile Pandoro fatto in casa con foto passo passo

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