Tarallini pugliesi al vino bianco e pepe

Tarallini pugliesi al vino bianco e pepe

TARALLINI PUGLIESI AL VINO BIANCO E PEPE  sono una specialità  molto richiesta da chi per la prima volta viene in Puglia . Possono essere aromatizzati in diversi modi, in questo caso con olio evo vino bianco secco e pepe, ma si possono realizzare anche al peperoncino , ai semi di finocchio etc.. . La  semplicità in questa ricetta ne fa da padrona infatti basta amalgamare gli ingredienti tutti insieme , dare la forma tipica dei taralli. La differenza tra una ricetta  e l’altra la fa la materia prima. Infatti per questi taralli ho usato un olio extravergine d’oliva pugliese davvero molto interessante che ha fatto effettivamente la differenza quindi importantissimo usare l’olio buonissimo. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0
  • 100 gFarina di semola rimacinata
  • 120 mlOlio extravergine d’oliva
  • 200 mlVino bianco secco
  • 10 gSale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In una planetaria , ma se preferiamo anche a mano, versare  la farina poi  l’olio, il sale, il pepe  e infine il vino bianco .

  2. Impastare gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferite il tutto su di un piano di lavoro (meglio se su di un’asse di legno) e impastare per almeno 20 minuti fino a che il composto risulterà liscio ed elastico..

  3. Mettere l’impasto per i taralli in una ciotola e coprirlo con della pellicola, quindi far riposare per almeno 30 minuti al fresco

  4. Trascorso il tempo indicato dividere l’impasto in pezzetti del peso di 7-8 grammi l’uno

  5. Con il palmo della mano ricavare dei bastoncini del diametro di 1 cm e lunghi 8 cm.

  6. Unire le due estremità del bastoncino per formare un cerchio.

  7. Porre i taralli su di un canovaccio pulito e poi portare a bollore un tegame contenente dell’acqua: buttateci dentro una dozzina di taralli

  8. Non appena i taralli verranno a galla  scolarli e adagiarli in un vassoio foderato con un canovaccio pulito.

  9. Dopo un minuto posare i taralli su di una teglia foderata con carta forno  e infornateli in forno già caldo a 200 ° per circa 30 minuti (o fino a che non saranno appena dorati). Estrarre i taralli dal forno, toglierli dalla teglia e lasciate raffreddare completamente i taralli prima di gustarli.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Brioche morbide al cioccolato al latte facili e golose Arrosticini al forno gusto peperone velocissimi Polpette con ricotta e zucchine gustose Bombette al forno con capocollo di Martina Franca

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