Gricia originale come farla super cremosa

Gricia originale come farla super cremosa

Oggi un piatto che mi piace particolarmente tanto la GRICIA ORIGINALE COME FARLA SUPER CREMOSA,un piatto che insieme alla carbonara e la amatriciana  sono i primi in assoluto nella cucina laziale. I piatti della tradizione solitamente sono i più semplici perchè gli ingredienti sono pochi ed essenziali. ma che se non amalgamati alla perfezione, possono compromettere la buona riuscita di un  piatto. Tra i consigli  per realizzarla al meglio è l’uso di ingredienti giusti e di qualità , come il pecorino di amatrice e il guanciale . Di sicuro non la pancetta.  Un consiglio importante è quello di far cucere il guanciale a fuoco lento senza olio, fino a far fuoriuscire il suo grasso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRigatoni
  • 200 gGuanciale
  • q.b.Pecorino romano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Gricia originale come farla super cremosa

  2. Lessare la pasta in abbondante acqua salata

  3. Nel frattempo in una padella senza aggiungere olio far cuocere il guanciale tagliato a listarelle fio a quando non rilascia il suo grasso.

  4. Tre minuti prima di fine cottura scolare la pasta conservando l’acqua di cottura e saltarla in padella con il guanciale

  5. Completare la cottura della pasta nella padella con il guanciale e aggiungere abbondante pecorino romano grattugiato, pepe nero macinato e uno mestolo di acqua di cottura. fino ad arrivare alla cremosità desiderata

  6. Terminare con una quantità generosa di pepe e servire caldo

Note

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