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Dolcetti al cioccolato facili e veloci

Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci

Questa è una ricetta davvero molto  molto golosa i miei dolcetti al cioccolato facili e iveloci. Stavo guardando dei video di cucina quando ho iniziato a guardare  proprio quello di una mia amica blogger di cucina e pasticci .  Usava l’attrezzo dello spremiagrumi per dare la forma ai suoi dolcetti. Ho voluto subito provare e devo dire che questa trovata è geniale. Io ho quindi preparato  una frolla al cacao davvero velocissima e l’ho farcita con nutella.. Grande la mia amica Sabrina… I dolcetti sono terminati nel giro di 2 ore circa.. troppo golosi davvero. Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 180 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. crema nocciolata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Dolcetti al cioccolato facili veloci

  2. In planetaria inserire tutti gli  ingredienti, farina, cacao, burro freddo a pezzetti, uova, la bustina di lievito e azionare la planetaria (1)

  3. Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci

    Formare una palla liscia ed omogenea che avvolgeremo ella pellicolae faremo riposare in frigo per 30 minuti (2)

  4. Dopo 30 minuti prendere l’attrezzo dello spremiagrumi , rivestirlo con la pellicola trasparentee inserire dentro un pò di impasto (3)

  5. Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci

    Farcire con la nutella (4)

  6. Chiudere con un pò di impasto (5)

  7. Togliere la frolla dalla forma aiutandosi con la pellicola. Mettere su una teglia ricoperta da carta da forno facendo un buco al centro con il dito, dove andremo a mettere la nutella (6)

  8. Fare altri dolcetti fino a terminare la frolla e cuocere in forno a 180° per 25 minuti servire con nutella al centro, zucchero a velo e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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