Questa è una ricetta davvero molto molto golosa i miei dolcetti al cioccolato facili e iveloci. Stavo guardando dei video di cucina quando ho iniziato a guardare proprio quello di una mia amica blogger di cucina e pasticci . Usava l’attrezzo dello spremiagrumi per dare la forma ai suoi dolcetti. Ho voluto subito provare e devo dire che questa trovata è geniale. Io ho quindi preparato una frolla al cacao davvero velocissima e l’ho farcita con nutella.. Grande la mia amica Sabrina… I dolcetti sono terminati nel giro di 2 ore circa.. troppo golosi davvero. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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50 g Cacao amaro in polvere
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1 Uova
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2 Tuorli
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180 g Burro
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150 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. crema nocciolata
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri Dolcetti al cioccolato facili veloci
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In planetaria inserire tutti gli ingredienti, farina, cacao, burro freddo a pezzetti, uova, la bustina di lievito e azionare la planetaria (1)
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Formare una palla liscia ed omogenea che avvolgeremo ella pellicolae faremo riposare in frigo per 30 minuti (2)
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Dopo 30 minuti prendere l’attrezzo dello spremiagrumi , rivestirlo con la pellicola trasparentee inserire dentro un pò di impasto (3)
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Farcire con la nutella (4)
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Chiudere con un pò di impasto (5)
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Togliere la frolla dalla forma aiutandosi con la pellicola. Mettere su una teglia ricoperta da carta da forno facendo un buco al centro con il dito, dove andremo a mettere la nutella (6)
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Fare altri dolcetti fino a terminare la frolla e cuocere in forno a 180° per 25 minuti servire con nutella al centro, zucchero a velo e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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