Oggi vi presento una ricetta davvero molto semplice e gustosa la Crostata salata con zucchine e melanzane. L’intenzione era quella di fare una torta salata con parmigiana di zucchIne , ma mi mancavano alcuni ingredienti, allora mi sono detta, una bravA cuoca deve saper creare anche con la fantasia e con quello che ha a disposizione in dispensa. Ultimamente sto provando davvero a cucinare con quello che ho.. Devo ammettere che le ricette nate dal nulla mi vengono davero uno spettacolo.. Come in questo caso.. questa trta salata addirittura è stata gustata anche il giorno dopo e fredda… Provatela e mi direte . Qui di seguito la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 foglio Pasta brisé
-
2 Zucchine
-
1 melanzana
-
8 Sottilette
-
q.b. Grana
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Procedere con la realizzazione della nostra Crostata salata con zucchine e melanzane
-
Rivestire lo stampo per crostata con la pasta brisè (1)
-
Iniziare a farcire con le melanzane che abbiamo prima tagliato a fette sottili e soffritto in poco olio evo (2)
-
Aggiungere il sale, il grana e le sottilette (3)
-
Aggiungere ora le zucchine sempre tagliate sottili e soffritte leggermente (4)
-
Continuare conil sale, le sottilette e il grana , aggiungere le altre zucchine e melanzane rimaste fino a terminare con il grana sopra(5)
-
Cuocere in forno a 180° e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche