Crostata salata con zucchine e melanzane

Crostata salata con zucchine e melanzane

Oggi vi presento una ricetta davvero molto semplice e gustosa la Crostata salata con zucchine e melanzane. L’intenzione era quella di fare una torta salata con  parmigiana di  zucchIne , ma mi mancavano alcuni ingredienti, allora mi sono detta, una bravA cuoca deve saper creare anche con la fantasia e con quello che ha a disposizione in dispensa. Ultimamente sto provando davvero a cucinare con quello che ho.. Devo ammettere che le ricette nate dal nulla mi vengono davero uno spettacolo.. Come in questo caso.. questa trta salata addirittura è stata gustata anche il giorno dopo e fredda… Provatela e mi direte . Qui di seguito la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 foglio Pasta brisé
  • 2 Zucchine
  • 1 melanzana
  • 8 Sottilette
  • q.b. Grana
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Crostata salata con zucchine e melanzane

    Procedere con la realizzazione della nostra Crostata salata con zucchine e melanzane

  2. Rivestire lo stampo per crostata con la pasta brisè (1)

  3. Iniziare a farcire con le melanzane che abbiamo prima tagliato a fette sottili e soffritto in poco olio evo (2)

  4. Aggiungere il sale, il  grana e le sottilette (3)

  5. Aggiungere ora le zucchine sempre tagliate sottili e soffritte leggermente (4)

  6. Continuare conil sale,  le sottilette  e il grana , aggiungere le altre zucchine e melanzane rimaste fino a terminare con il grana sopra(5)

  7. Cuocere in forno a 180° e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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