Oggi vi presento una ricetta velocissima e davvero molto sfiziosa i Cornetti veloci di pasta matta con salsa ai friggitelli.. Avete presente quelle ricette ce vi vengono davvero all’ultimo secondo?Ecco questa è una di quelle. Mi era rimasta della pasta matta ,sempre adatta in ogni occasione, un’impasto che ti risolve davvero tanti problemi, e qualche peperone verde chiamati anche friggitelli che appunto avevo fritto la mattina per pranzo. Avevo però degli ospiti a cena e volevo assolutamente recuperare questi avanzi .. Bene amici ne è venuto fuori uno stuzzichino davvero molto originale nella presentazione. Ho ripassato un pò in padella i friggitelli e li ho frullati con il robot ad immersione e con la pasta matta fatto dei piccolissimi cornettini al forno .. Provateli e mi direte.. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la pasta matta
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250 g Farina 00
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100 ml Acqua
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1 cucchiaio Vino bianco secco
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1 cucchiaio Sale
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40 ml Olio extravergine d'oliva
Per la crema ai friggitelli
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300 g Peperoni verdi o friggitelli
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri Cornetti veloci di pasta matta con salsa ai friggitelli
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In una padella con olio evo e aglio soffriggere i nostri peperoni fino a farli ammorbidire bene. Salare
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Versare i friggitelli in una coppa ,con il robot ad immersione ridurre in crema e mettere in un bicchiere.
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Preparare l’impasto. In una coppa versare la farina , fare un buco al centro e versare l’olio, l’acqua, il vino e il sale
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Versare il composto su un piano di lavoro e lavorare bene
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Stendere la pasta sottile e tagliare dei triangoli
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Con i triangoli formare i cornettini iniziando ad arrotolare dalla arte larga fino ad arrivare alla punta
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Posizionare i cornetti su carta da forno e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti
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Gustare i nostri mini cornetti pucciandoli nella crema di friggitelli
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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