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Cornetti veloci di pasta matta con salsa ai friggitelli

Cornetti veloci di pasta matta con salsa ai friggitelli

Oggi vi presento una ricetta velocissima e davvero molto sfiziosa i Cornetti veloci di pasta matta con salsa ai friggitelli.. Avete presente quelle ricette ce vi vengono davvero all’ultimo secondo?Ecco questa è una di quelle. Mi era rimasta della pasta matta ,sempre adatta in ogni occasione, un’impasto che ti risolve davvero tanti problemi, e qualche peperone verde chiamati anche friggitelli che appunto avevo fritto la mattina per pranzo. Avevo però degli ospiti a cena e volevo assolutamente recuperare questi avanzi .. Bene amici ne è venuto fuori uno stuzzichino davvero molto originale nella presentazione. Ho ripassato un pò in padella i friggitelli e li ho frullati con il robot ad immersione e con la pasta matta fatto dei piccolissimi cornettini al forno .. Provateli e mi direte.. Qui di seguito la ricetta

Cornetti veloci di pasta matta con salsa ai friggitelli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta matta

  • 250 g Farina 00
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Vino bianco secco
  • 1 cucchiaio Sale
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva

Per la crema ai friggitelli

  • 300 g Peperoni verdi o friggitelli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Cornetti veloci di pasta matta con salsa ai friggitelli

  2. In una padella con olio evo e aglio soffriggere i nostri peperoni fino a farli ammorbidire bene. Salare

  3. Versare i friggitelli in una coppa ,con il robot ad immersione ridurre in crema e mettere in un bicchiere.

  4. Preparare l’impasto. In una coppa versare la farina , fare un buco al centro e versare l’olio, l’acqua, il vino e il sale

  5. Versare il composto su un piano di lavoro  e lavorare bene

  6. Stendere la pasta sottile e tagliare dei triangoli

  7. Con i triangoli formare i cornettini iniziando ad arrotolare dalla arte larga fino ad arrivare alla punta

  8. Posizionare i cornetti su carta da forno e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti

  9. Gustare i nostri mini cornetti pucciandoli nella crema di friggitelli

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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