Amici oggi vi presento una ricetta che mi entusiasma particolarmente tanto il Pane giallo allo zafferano fatto in casa. Che a me piaccia particolarmente cucinare, questo credo l’abbiate capito, ma quanto io ami impastare credo che non possiate neanche immaginarlo. Adoro vedere soprattutto lievitare.. potrei stare ore e ore a vedere un’impasto prendere forma.. Chissà forse il mio vero mestiere doveva essere questo 🙂 . Ma non perdiamoci in chiacchiere, vi consiglio di fare questo pane assolutamente squisito che èterminato immediatamente. Questa volta ho scelto lo zafferano, un ingrediente che da quel colore forte e quel sapore intenso . Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 g Farina Manitoba
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300 ml Acqua tiepida
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1 cucchiaino Zucchero
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Sale
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1 bustina Pasta madre disidratata con lievito della Paneangeli
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1 bustina Zafferano
Preparazione
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Procedere alla realizzazione del nostro Pane giallo allo zafferano fatto in casa
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In un boccale versare l’acqua tiepida e sciogliere la bustina di zafferano e il sale (1)
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In una coppa versare le due farine e il lievito (2)
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Aggiungerelo zucchero, l’olio e amalgamare un pò (3)
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Poco per volta aggiungere l’acqua e lo zafferano (4)
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Amalgamare bene (5)
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Continuare a lavorare l’impasto sul piano di lavoro (6)
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Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che faremo riposare in forno spento con la luce accesa per 1 ora (7)
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Dop un’ora stendere l’impasto (8)
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Arrotolare formando un filone e far riposare un’ora ancora (9)
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Fare dei taglietti sull’impasto e spennellare con un pò di olio evo (10)
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° se ventilato a 190° per 30 minuti e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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