Pane giallo allo zafferano fatto in casa

Pane giallo allo zafferano fatto in casa

Amici oggi vi presento una ricetta che mi entusiasma particolarmente tanto il Pane giallo allo zafferano fatto in casa. Che a me piaccia particolarmente cucinare, questo credo l’abbiate capito, ma quanto io ami impastare credo che non possiate neanche immaginarlo. Adoro vedere soprattutto lievitare.. potrei stare ore e ore a vedere un’impasto prendere forma.. Chissà forse il mio vero mestiere doveva essere questo 🙂 . Ma non perdiamoci in chiacchiere, vi consiglio di fare questo pane assolutamente squisito che èterminato immediatamente. Questa volta ho scelto lo zafferano, un ingrediente che da quel colore forte e quel sapore intenso .  Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 300 ml Acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Sale
  • 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito della Paneangeli
  • 1 bustina Zafferano

Preparazione

  1. Pane giallo allo zafferano fatto in casa

    Procedere alla realizzazione del nostro Pane giallo allo zafferano fatto in casa

  2. In un boccale versare l’acqua tiepida e  sciogliere la bustina di zafferano e il sale (1)

  3. In una coppa versare le due farine e  il lievito  (2)

  4. Aggiungerelo zucchero, l’olio e amalgamare un pò (3)

  5. Poco per  volta  aggiungere l’acqua e lo zafferano (4)

  6. Pane giallo allo zafferano fatto in casa

    Amalgamare bene (5)

  7. Pane giallo allo zafferano fatto in casa

    Continuare a lavorare l’impasto sul piano di lavoro  (6)

  8. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che faremo riposare in forno spento con la luce accesa per 1 ora (7)

  9. Dop un’ora stendere l’impasto (8)

  10. Arrotolare formando un filone e far riposare un’ora ancora (9)

  11. Fare dei taglietti sull’impasto e spennellare con un pò di olio evo (10)

  12. Pane giallo allo zafferano fatto in casa

    Cuocere in forno statico preriscaldato a  200° se ventilato a 190° per 30 minuti e servire

  13. Pane giallo allo zafferano fatto in casa

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche

Passata di piselli e patate con seppie

Petto di pollo al curry senza panna

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *