Pettole pugliesi salate ricetta della tradizione

E dopo le mitiche pettole classiche tarantine non potevo assolutamente evitare di realizzare anche quelle salate.. PETTOLE PUGLIESI SALATE RICETTA DELLA TRADIZIONE. Io in particolar modo amo più quelle salate che quelle dolci. Io ho inserito in questa ricetta il pomodoro secco le olive e cubetti di prosciutto cotto, ma voi le potete fare con gli ingredienti che più vi piacciono. Qui a Taranto amiamo realizzarle anche con le acciughe e capperi, ma io non amo particolarmente questi due ingredienti e ho optato per i pomodori secchi che onestamente non avevo mai assaggiato. Credo proprio che li userò in tante altre mie ricette.. Davvero molto gustosi. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 0 (o 00)
  • 400 mlacqua (tiepida)
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 15olive nere
  • 15 golive verdi
  • 100 gPomodori secchi sott’olio

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione delle nostre Pettole pugliesi salate ricetta della tradizione

  2. In una coppa inserire l’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito di birra(1)

  3. Girare bene e sciogliere il lievito (2)

  4. Aggiungere la farina e il sale (3)

  5. Iniziare a lavorare con le mani(4)

  6. E lavorare bene il composto per 10 minuti sbattendo con la mano il composto in modo energico (5)

  7. Fino a eliminare i grumi e ad ottenere un impasto liscio e morbido(6)

  8. Coprire con un canovacio e far riposare in luogo caldo per 5 ore (7)

  9. Dopo 5 ore l’impasto risulterà più che raddoppiato(8)

  10. A questo punto spezzettare i pomodori secchi aggiungere le olive denocciolate e il cotto a cubetti e girare bene(9)

  11. Con un cucchiaio bagnato sotto l’acqua, relevare un pò di impasto e e con il dito farlo scivolare nell’olio bollente, continuando fino a terminare . Salare e servire caldissime?

  12. Salare e servire caldissime le nostre pettole pugliesi salate ricetta della tradizione

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Crocchette di melanzana e orzo perlato Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci Crostata salata con zucchine e melanzane Pasta paglia e fieno con burrata e capocollo

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