Crea sito

Cavatelli fagioli e cozze ricetta pugliese

Cavatelli fagioli e cozze ricetta pugliese

Una delle mie ricette preferite? CAVATELLI FAGIOLI E COZZE RICETTA PUGLIESE..Ultimamente come avete avuto modo di constatare mi sto divertendo a realizzare la pasta fresca, devo dire che ci sto, come si suol dire, prendendo gusto.. La pasta fresca è indubbiamente un altro mondo. Ci tengo a specificare , da brava tarantina,che questo piatto da noi è rigorosamente con i tubettini, ma io adoro i cavatelli fatti in casa e ho preferito quelli, ma se voi volete gustare il piatto tarantino dovete sostituire i cavatelli con i tubettini, altrettanto ottimi.   Qui di seguito la ricetta

Cavatelli fagioli e cozze ricetta pugliese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Fagioli cannellini precotti
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 10 Pomodori datterini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Sedano

Preparazione

  1. Cavatelli fagioli e cozze ricetta pugliese

    Procedere alla realizzazione dei nostri Cavatelli fagioli e cozze ricetta pugliese

  2. La prima cosa da fare è pulire le cozze, Io me le sono fatte pulire dal mio negoziante di fiducia.

  3. In una pentola far cuocere per pochi minuti , in quanto precotti, i fagioli cannellini con dell’olio evo e gli odori ossia un pò di sedano cipolla e carota

  4. Aprire le cozze sul fuoco in una pentola con dell’olio, prezzemolo e   aglio, Quando tutti i gusci saranno aperti, prelevate il frutto all’interno, lasciatene solo alcune con il guscio per decorare il piatto finale..

  5. A questo punto prendere una padella e versare olio evo, prezzemolo e aglio, versare le cozze, i pomodori e insaporire con sale e pepe

  6. Infine unite i fagioli, e  proseguite la cottura ancora qualche minuto per far amalgamare tutti i sapori insieme .

  7. Lessare i nostri cavatelli in abbondante acqua salata , a cottura ultimata scolarli e saltarli in padella con il condimento e servire i nostri cavatelli fagioli e cozze   con del prezzemolo

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche

Passata di piselli e patate con seppie

Petto di pollo al curry senza panna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.