Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini è un primo piatto gustosissimo Ideale da portare in ufficio per la pausa pranzo, al parco per un pic nic o in spiaggia da mangiare sotto l’ombrellone,pasta in insalata è un piatto facile da preparare. Ma bisogna stare davvero attenti ad alcune cose per la buona riuscita del piatto , la pasta non deve risultare troppo cotta, cosa davvero molto importante è condire la pasta quando questa è fredda. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Mezze maniche
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10 Pomodorini
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200 g Ricotta fresca
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200 g Tonno sott'olio
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini
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In una pentola colma di acqua cuocere la nostra pasta.
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A cottura ultimata scolare e mettere in una coppa. Far raffreddare
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Tagliare i pomodorini, unirli alla pasta quando questa diventa fredda.
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Unire il tonno sott’olio, la ricotta fatta a pezzetti e il basilico fresco.
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Aggiungere l’olio evo e servire.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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