Questa è una ricetta che racchiude in se tutto ciò che di più buono può regalarci la gastronomia italiana , Pasta paglia e fieno con burrata e capocollo. Ho avuto modo di assaporare questa pasta paglia e fieno gustosissima. Naturalmente per una signora pasta ci vuole un signor condimento. Per questo primo piatto ho scelto ciò che di più buono si può trovare nella nostra amata Puglia , il famosissimo capocollo di Martina Franca e la super golosa burratina di Andria, accomagnata da dolcissimi ciliegini e zucchina fritta… Come assaporarla? tagliare la burrata e miscelare il tutto per gustare a pieno tutti gli ingredienti con questa pasta davvero molto molto apprezzata. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gGarganelli paglia e fieno
- 10Pomodori ciliegini
- 4Burratine (di Andria)
- 1Zucchina
- 8 fetteCapocollo (di Martina Franca)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico fresco
Preparazione
Procedere alla realizzazione della nostra Pasta paglia e fieno con burrata e capocollo
Tagliare le zucchine a julienne e friggerle in olio extravergine d’oliva
Tagliare i ciliegini a metà e cndirli con sale e olio evo.
Tagliare a julienne anche il capocollo di Martina Franca
A questo punto scolare la pasta, che abbiamo precedentemente cotto in abbondante acqua salata e versarla in una coppa con i pomodorni, le zucchine fritte, e il capocollo tagliato a julienne. Aggiungere dell’olio evo e servire con burratina al centro e la pasta condita intorno. Tagliare la burratina e gustarla insieme alla nostra pasta
Note
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