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TORTA SOFFICE CON MANDORLE E CARAMELLO

La torta soffice con mandorle e caramello è un dolce facile e goloso, la sua consistenza è talmente leggera che si scioglie in bocca. È una torta semplice da realizzare, profumata alla mandorla e con un cremoso ripieno che va aggiunto a fine cottura. Potete anche sostituire la salsa al caramello mou con una ganache al cioccolato. Oppure aggiungere della frutta secca diversa dalle mandorle per completare la preparazione. In ogni caso, troverete questo dolce davvero delizioso! Per realizzare la torta soffice con mandorle e caramello occorrono:

torta soffice con mandorle e caramello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gfarina 00
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 130 gzucchero
  • 5 cucchiailatte
  • 150 mlolio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • qualche goccia di aroma alla mandorla
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.salsa al caramello mou
  • mandorle intere e a lamelle

Preparazione

  1. torta soffice con mandorle e caramello

    Preparare in anticipo la salsa al caramello mou, trovate la mia ricetta cliccando qui.

  2. Poi, passare alla preparazione della torta. Montare le uova con lo zucchero in una ciotola e un pizzico di sale, fino a rendere il composto gonfio e spumoso. Unire anche l’aroma alla mandorla, il latte e l’olio a filo, continuando a mescolare con una frusta.

  3. In una terrina, mescolare la farina setacciata con l’amido di mais, la vanillina e il lievito. Quindi, incorporare a cucchiaiate le polveri al composto con le uova.

  4. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e privo di grumi.

  5. Imburrare e infarinare una tortiera rettangolare di 20×22 cm, versarvi l’impasto e livellarlo con una spatola. Decorare la superficie con le mandorle intere e quelle affettate.

  6. Cuocere in forno già caldo a 180° C per 30 minuti, effettuando la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, poi trasferire la torta su un piatto da portata.

  7. Con il manico di un cucchiaio di legno, praticare dei piccoli fori nel dolce e riempirli di salsa al caramello, con l’aiuto di una sac à poche o di una siringa per dolci.

  8. La torta soffice con mandorle e caramello è pronta per essere servita in tavola, tagliata a quadrotti.

  9. torta soffice con mandorle e caramello

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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