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TORTA DI MELE AL RUM

La torta di mele tradizionale è un dolce goloso e veramente semplice da preparare. La mia variante prevede qualche modifica e un tocco di liquore che, in questo caso, non mi dispiace. Per una torta di mele bella alta e soffice occorrono:

TORTA DI MELE AL RUM
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 5 Mele
  • 120 g Zucchero
  • 3 cucchiai Zucchero di canna
  • 100 g Burro
  • 6 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 Scorza grattugiata di limone
  • Succo di limone
  • 3 cucchiai Rum
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. TORTA DI MELE AL RUM
    1. Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e irrorarle nel succo di un limone con 3 cucchiai di zucchero di canna.
    2. In una ciotola, lavorare lo zucchero con i tuorli, la scorza di limone ed il burro a pezzetti. Unire la farina con il lievito, mescolando, ed aggiungere il rum con le mele tagliate a pezzetti.
    3. Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente al composto.
    4. Distribuire l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare a 180°C in forno preriscaldato per 1 ora.
    5. Una volta che la torta di mele sarà pronta, lasciar raffreddare e servire spolverizzando con lo zucchero a velo.

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Note

Per una variante ancora più rapida della torta di mele, ma altrettanto gustosa, potete utilizzare la pasta sfoglia con il caramello fatto in casa e aggiungere le mele, facendo cuocere per mezz’ora in forno per poi servire tiepida, accompagnandola con della panna montata.

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