La torta al miele con zenzero e cannella è un dolce dai sapori decisi, particolarmente indicato in questo periodo e ideale per gli amanti delle spezie. Il Natale è alle porte e il profumo di zenzero, arancia, cannella, mandorle e tutti gli ingredienti necessari per creare biscotti e altri dolci natalizi è già nell’aria. E proprio quelli elencati sono racchiusi in questa unica e soffice torta. Per poter godere appieno della sua essenza, è consigliabile prepararla in anticipo per poi gustarla il giorno seguente. Vediamo insieme cos’altro occorre per fare in casa la nostra torta soffice al miele con zenzero e cannella:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 4uova
- 90 gzucchero semolato
- un pizzico di sale
- 100 mlolio di semi
- 240 mlsucco d’arancia
- 120 mlmiele millefiori
- 50 gfarina di mandorle
- 200 gfarina
- 80 gfecola di patate
- 1/2 cucchiainozenzero in polvere
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere un pizzico di sale, lo zenzero e la cannella in polvere.
Versare l’olio a filo, il succo d’arancia, il miele e la farina di mandorle. Mescolare e setacciare sul composto, un po’ alla volta, la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci.
Amalgamare bene il tutto e versare l’impasto in una tortiera di 28 cm di diametro. Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornare a 170° C in forno preriscaldato.
Lasciar cuocere il dolce per circa 40-45 minuti, effettuando la prova stecchino. Dopodiché, sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente.
La nostra soffice torta al miele con zenzero e cannella è pronta per essere servita in tavola su un vassoio da portata, spolverizzandola a piacere con lo zucchero a velo.
Buon Natale, bon appétit e.. alla prossima ricetta!