TORTA AL MIELE CON ZENZERO E CANNELLA

La torta al miele con zenzero e cannella è un dolce dai sapori decisi, particolarmente indicato in questo periodo e ideale per gli amanti delle spezie. Il Natale è alle porte e il profumo di zenzero, arancia, cannella, mandorle e tutti gli ingredienti necessari per creare biscotti e altri dolci natalizi è già nell’aria. E proprio quelli elencati sono racchiusi in questa unica e soffice torta. Per poter godere appieno della sua essenza, è consigliabile prepararla in anticipo per poi gustarla il giorno seguente. Vediamo insieme cos’altro occorre per fare in casa la nostra torta soffice al miele con zenzero e cannella:

torta al miele con zenzero e cannella soffice dolce di Natale ricetta i pasticcini di Nina blog
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 4uova
  • 90 gzucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 100 mlolio di semi
  • 240 mlsucco d’arancia
  • 120 mlmiele millefiori
  • 50 gfarina di mandorle
  • 200 gfarina
  • 80 gfecola di patate
  • 1/2 cucchiainozenzero in polvere
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. torta al miele con zenzero e cannella soffice dolce di Natale i pasticcini di Nina ricette

    Lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere un pizzico di sale, lo zenzero e la cannella in polvere.

  2. Versare l’olio a filo, il succo d’arancia, il miele e la farina di mandorle. Mescolare e setacciare sul composto, un po’ alla volta, la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci.

  3. Amalgamare bene il tutto e versare l’impasto in una tortiera di 28 cm di diametro. Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornare a 170° C in forno preriscaldato.

  4. Lasciar cuocere il dolce per circa 40-45 minuti, effettuando la prova stecchino. Dopodiché, sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente.

  5. La nostra soffice torta al miele con zenzero e cannella è pronta per essere servita in tavola su un vassoio da portata, spolverizzandola a piacere con lo zucchero a velo.

  6. torta al miele con zenzero e cannella soffice dolce di Natale

    Buon Natale, bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.