TARTUFI AL CIOCCOLATO CON PISTACCHI

I tartufi al cioccolato con pistacchi sono delle piccole palline golose di cioccolato e panna ripiene di pistacchi interi e rotolate nella granella. Si preparano in anticipo in pochissimo tempo, si conservano in frigo e si mangiano freddi. Immancabili per il fine pasto, ma ottimi anche per diverse occasioni. Ecco come realizzare i tartufi al cioccolato con pistacchi:

tartufi al cioccolato con pistacchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Tempo in frigo minimo 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 15 tartufi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Cioccolato fondente
  • 80 g Cioccolato al latte
  • 120 ml Panna liquida
  • Pistacchi interi (non salati)
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. TARTUFI AL CIOCCOLATO CON PISTACCHI

    • Tritare finemente il cioccolato fondente e quello al latte. Far bollire la panna in un pentolino e aggiungervi il cioccolato tritato, mescolando energicamente con una frusta per ottenere un composto omogeneo.
    • Versare il cioccolato sciolto con la panna in una ciotola a parte in modo da farlo raffreddare più velocemente, avendo l’accortezza di non farlo solidificare troppo.
    • Inumidire le mani, prelevare un po’ di composto morbido al cioccolato, appiattirlo leggermente aggiungendo al centro un pistacchio intero e richiudere.
    • Lavorare il composto velocemente tra le mani in modo da formare una pallina, che dovrà essere poco più piccola di una noce.
    • Proseguire in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, adagiando i tartufi al cioccolato, man mano, su un vassoio ricoperto con un foglio di carta da forno.
    • Terminati tutti i tartufi, lasciarli riposare in frigo per almeno 30 minuti. Dopodiché, rotolarli in una ciotolina con la granella di pistacchi, in modo da ricoprirli completamente.
    • Servire in tavola i tartufi al cioccolato e pistacchi, adagiandoli negli appositi pirottini posizionati su un vassoio da portata. Oppure conservarli in frigo, fino al momento di servirli.
  2. tartufi al cioccolato con pistacchi

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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