I tartufi al cioccolato con pistacchi sono delle piccole palline golose di cioccolato e panna ripiene di pistacchi interi e rotolate nella granella. Si preparano in anticipo in pochissimo tempo, si conservano in frigo e si mangiano freddi. Immancabili per il fine pasto, ma ottimi anche per diverse occasioni. Ecco come realizzare i tartufi al cioccolato con pistacchi:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Tempo in frigo minimo 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 15 tartufi
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Cioccolato fondente
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80 g Cioccolato al latte
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120 ml Panna liquida
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Pistacchi interi (non salati)
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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TARTUFI AL CIOCCOLATO CON PISTACCHI
- Tritare finemente il cioccolato fondente e quello al latte. Far bollire la panna in un pentolino e aggiungervi il cioccolato tritato, mescolando energicamente con una frusta per ottenere un composto omogeneo.
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- Versare il cioccolato sciolto con la panna in una ciotola a parte in modo da farlo raffreddare più velocemente, avendo l’accortezza di non farlo solidificare troppo.
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- Inumidire le mani, prelevare un po’ di composto morbido al cioccolato, appiattirlo leggermente aggiungendo al centro un pistacchio intero e richiudere.
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- Lavorare il composto velocemente tra le mani in modo da formare una pallina, che dovrà essere poco più piccola di una noce.
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- Proseguire in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, adagiando i tartufi al cioccolato, man mano, su un vassoio ricoperto con un foglio di carta da forno.
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- Terminati tutti i tartufi, lasciarli riposare in frigo per almeno 30 minuti. Dopodiché, rotolarli in una ciotolina con la granella di pistacchi, in modo da ricoprirli completamente.
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- Servire in tavola i tartufi al cioccolato e pistacchi, adagiandoli negli appositi pirottini posizionati su un vassoio da portata. Oppure conservarli in frigo, fino al momento di servirli.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!