PLUMCAKE CON CONFETTURA ALL’ALBICOCCA E CREMA AL FORMAGGIO

I plumcake con confettura all’albicocca e crema al formaggio sono dei dolcetti sfiziosi monoporzione. La base è morbida e friabile, aromatizzata alle mandorle. Ogni plumcake contiene un goloso ripieno e, una volta raffreddati, vengono decorati con una delicata crema al formaggio che li renderà ancora più golosi, donando una particolare freschezza al dolce.
Ecco cosa occorre per realizzare i nostri plumcake con confettura all’albicocca e crema al formaggio:

plumcake con confettura all'albicocca e crema al formaggio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 plumcake
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 125 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 63 g Burro (morbido)
  • 75 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • Aroma alla mandorla
  • 38 ml Latte
  • 6 cucchiaini Confettura di albicocche (per farcire)

Per la crema al formaggio:

  • 125 g Formaggio fresco spalmabile
  • 45 g Zucchero di canna a velo
  • Baccello di vaniglia
  • 50 g Burro
  • 25 g Mandorle affettate (per decorare)

Preparazione

  1. plumcake con confettura all'albicocca e crema al formaggio

    PLUMCAKE CON CONFETTURA ALL’ALBICOCCA E CREMA AL FORMAGGIO

    • Lavorare in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero, l’aroma alla mandorla e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Incorporare l’uovo, la farina setacciata con il lievito ed infine il latte. Mescolare e preparare gli appositi stampini per plumcake, imburrandoli ed infarinandoli.
    • Versare ¾ dell’impasto negli stampini, aggiungere al centro un cucchiaino di confettura di albicocca e coprire con l’impasto rimasto, livellando la superficie dei plumcake con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
    • Infornare i plumcake ripieni in forno giù caldo a 180° C e lasciarli cuocere per circa 20 minuti, fino a quando risulteranno dorati. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
    • Intanto, preparare la crema al formaggio setacciando lo zucchero di canna a velo. Lavorare in una terrina il formaggio spalmabile, con l’aiuto delle fruste elettriche, e aggiungere la metà dello zucchero setacciato.
    • A parte, mescolare il burro con lo zucchero restante e i semi della bacca di vaniglia. Incorporare il tutto al composto di formaggio e amalgamare con la spatola, fino ad ottenere una crema omogenea.
    • Riprendere i plumcake, ormai raffreddati, e decorarli con la crema al formaggio utilizzando una sac à poche. Completare con le mandorle affettate e mettere i plumcake in frigo, fino al momento di servirli. Cospargerli poi, a piacere, con un po’ di zucchero di canna a velo.
  2. plumcake con confettura all'albicocca e crema al formaggio

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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