PAN BAULETTO FARCITO E COTTO AL FORNO

Il pan bauletto farcito e cotto al forno è una bella idea pratica e veloce per preparare in pochi minuti un pasto sfizioso, senza mettere le mani in pasta e senza fornelli.
Io ho utilizzato uno stampo per plumcake, in cui entravano circa undici fette di pancarrè, poi le ho farcite con formaggio e prosciutto. Infine, ho cosparso il tutto con l’uovo sbattuto e ho infornato per una quindicina di minuti. Più rapido di così?! Vediamo, quindi, cosa occorre per realizzare il pan bauletto farcito e cotto al forno:

pan bauletto farcito e cotto al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 11 fette Pan bauletto
  • 150 g Formaggio filante (a fette)
  • 150 g Prosciutto cotto (a fette)
  • 1 Uovo (grande)
  • 30 g Parmigiano grattugiato (+ q.b. per cospargere)
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. pan bauletto farcito e cotto al forno

    PAN BAULETTO FARCITO E COTTO AL FORNO

    • Prendere uno stampo per plumcake e rivestirlo con un foglio di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.
    • Adagiare le fette di pan bauletto nello stampo, una accanto all’altra, lasciando lo spazio necessario per farcirle.
    • Mettere tra le varie fette di pane il prosciutto cotto ed il formaggio, poi preparare la copertura in una ciotola.
    • Sbattere l’uovo con un cucchiaio di latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e la noce moscata.
    • Aggiungere anche il prezzemolo tritato, cospargere la superficie del pan bauletto con il composto ottenuto e, a piacere, un po’ di formaggio grattugiato.
    • Infornare in forno statico, già caldo, a 180° C per circa 10 minuti. Successivamente, cuocere per altri 5 minuti in modalità grill, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
    • Sfornare e servire in tavola il pan bauletto farcito e cotto al forno, ancora caldo.
  2. pan bauletto farcito e cotto al forno

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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