Dopo la famosa schiacciata di patate ecco quella di zucchine. Come potete notare, il procedimento è identico, ho soltanto aggiunto un po’ di parmigiano all’impasto. Questa pastella, non prevedendo l’utilizzo di alcun tipo di lievito, è velocissima da realizzare. Infatti, la consiglio per quando si ha poco tempo o poca voglia di cucinare. Dunque, per realizzare la schiacciata di zucchine occorrono:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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350 ml Acqua
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30-40 ml Olio extravergine d'oliva (+ q.b. per spennellare)
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360 g Zucchine
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2 cucchiai Parmigiano grattugiato
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1 cucchiaino Sale
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q.b. Prezzemolo tritato e erba cipollina (oppure erbe aromatiche a scelta)
Preparazione
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SCHIACCIATA DI ZUCCHINE (RICETTA VELOCE)
- Lavare per bene le zucchine e asciugarle. Su un tagliere, eliminare entrambe le estremità e, con la lama ben affilata di un coltello, tagliarle a rondelle molto sottili.
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- Se ne siete provvisti, potete utilizzare anche una mandolina affettaverdure ma ricordate sempre che, per un risultato finale ottimale, lo spessore delle verdure non deve essere troppo doppio.
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- A questo punto, mescolare in una terrina l’acqua con l’olio e il sale. Unire, poca alla volta, la farina setacciata, il parmigiano grattugiato e lavorare velocemente tutti gli ingredienti con una frusta, fino ad ottenere una pastella omogenea, quindi priva di grumi.
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- Unire alla pastella anche le zucchine tagliate a fette e mescolare delicatamente il tutto con un cucchiaio di legno.
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- Rivestire la teglia rettangolare del forno con carta da forno e versarvi all’interno l’impasto ottenuto. Livellare per bene e cospargere la superficie con le erbe aromatiche scelte.
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- Trasferire la teglia in forno già caldo a 200° C e lasciar cuocere la schiacciata di zucchine per 35-40 minuti, fino a doratura.
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- Sfornare e spennellare la schiacciata con un po’ di olio. Servire in tavola la schiacciata di zucchine, ancora tiepida, tagliata a fette quadrate.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!