SCHIACCIATA DI ZUCCHINE (RICETTA VELOCE)

Dopo la famosa schiacciata di patate ecco quella di zucchine. Come potete notare, il procedimento è identico, ho soltanto aggiunto un po’ di parmigiano all’impasto. Questa pastella, non prevedendo l’utilizzo di alcun tipo di lievito, è velocissima da realizzare. Infatti, la consiglio per quando si ha poco tempo o poca voglia di cucinare. Dunque, per realizzare la schiacciata di zucchine occorrono:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 350 ml Acqua
  • 30-40 ml Olio extravergine d'oliva (+ q.b. per spennellare)
  • 360 g Zucchine
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Prezzemolo tritato e erba cipollina (oppure erbe aromatiche a scelta)

Preparazione

  1. schiacciata di zucchine

    SCHIACCIATA DI ZUCCHINE (RICETTA VELOCE)

    • Lavare per bene le zucchine e asciugarle. Su un tagliere, eliminare entrambe le estremità e, con la lama ben affilata di un coltello, tagliarle a rondelle molto sottili.
    • Se ne siete provvisti, potete utilizzare anche una mandolina affettaverdure ma ricordate sempre che, per un risultato finale ottimale, lo spessore delle verdure non deve essere troppo doppio.
    • A questo punto, mescolare in una terrina l’acqua con l’olio e il sale. Unire, poca alla volta, la farina setacciata, il parmigiano grattugiato e lavorare velocemente tutti gli ingredienti con una frusta, fino ad ottenere una pastella omogenea, quindi priva di grumi.
    • Unire alla pastella anche le zucchine tagliate a fette e mescolare delicatamente il tutto con un cucchiaio di legno.
    • Rivestire la teglia rettangolare del forno con carta da forno e versarvi all’interno l’impasto ottenuto. Livellare per bene e cospargere la superficie con le erbe aromatiche scelte.
    • Trasferire la teglia in forno già caldo a 200° C e lasciar cuocere la schiacciata di zucchine per 35-40 minuti, fino a doratura.
    • Sfornare e spennellare la schiacciata con un po’ di olio. Servire in tavola la schiacciata di zucchine, ancora tiepida, tagliata a fette quadrate.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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