Crea sito

GIRELLE DI CARNE CON FUNGHI E PROVOLA

Succulenti e filanti, le girelle di carne con funghi e provola sono un secondo piatto veloce e molto saporito, da servire ancora calde ai nostri commensali. Prepararle è davvero un gioco da ragazzi, sono perfette per utilizzare la carne macinata in modo alternativo ma gustoso. La carne macinata viene lavorata quasi come se volessimo preparare delle polpette. Il tutto servirà, poi, ad avvolgere un delizioso ripieno di provola, funghi e, a piacere, pinoli. Ecco cosa ci occorre per realizzare le girelle di carne con funghi e provola:

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne macinata
  • 1 Uovo
  • 40 g Pangrattato
  • 1 pizzico Sale
  • 40 g Formaggio grattugiato (metà pecorino e metà parmigiano)
  • Pepe
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Pinoli
  • Prezzemolo tritato
  • 200 g Funghi champignon (già trifolati)
  • 2-3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 250 g Provola (o scamorza affumicata)

Preparazione

  1. GIRELLE DI CARNE CON FUNGHI E PROVOLA

    • In una terrina, mescolare la carne macinata con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungere l’uovo, i formaggi grattugiati (20g di parmigiano e 20g di pecorino), la noce moscata, il pangrattato e il prezzemolo tritato.
    • Con l’aiuto di un matterello, stendere delicatamente il composto ottenuto tra due fogli di carta da forno, formando un rettangolo uniforme.
    • Adagiare sulla carne la scamorza tagliata a fette, i funghi trifolati, i pinoli e cospargere il tutto con 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
    • Arrotolare la carne dalla parte più lunga, cercando di pressarla il più possibile in modo da ottenere un rotolo ben compatto.
    • Con la lama ben affilata di un coltello, tagliare il rotolo a fette spesse circa 3-4 cm e adagiare le girelle di carne in una pirofila, precedentemente spennellata con poco olio.
    • Trasferire le girelle di carne con funghi e provola in forno già caldo a 190° C e lasciar cuocere per 35 minuti.
    • Sfornare e servire in tavola, su un piatto da portata, ancora calde.
  2. girelle di carne con funghi e provola

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.