TORTA MORBIDA CON FARINA TIPO 2

La torta morbida con farina tipo 2 è un dolce semplice realizzato anche con una piccola percentuale di grano saraceno e fecola di patate (oppure amido di mais). Senza burro, alta, soffice e profumata ma anche golosa con l’aggiunta di gocce di cioccolato oppure farcita con creme o marmellate. La farina tipo 2 dona un delicato sapore rustico al nostro dolce, ottimo e genuino per la prima colazione. A seguire, vediamo come preparare in casa questa deliziosa torta morbida con farina tipo 2:

torta morbida con farina tipo 2 un dolce semplice e genuino ricetta fatta in casa i pasticcini di Nina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

200 g farina tipo 2
50 g fecola di patate
50 g grano saraceno
160 g zucchero
3 uova
180 ml latte
100 ml olio di semi
un pizzico di sale
1/2 scorza di limone e 1/2 d’arancia grattugiate
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. gocce di cioccolato fondente (opzionale)
q.b. zucchero a velo (per guarnire)

Passaggi

torta morbida con farina tipo 2 un dolce semplice e genuino i pasticcini di Nina ricette per colazione sana

Montare in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere le scorze grattugiate di limone e di arancia, l’olio di semi a filo, un pizzico di sale e continuare a lavorare.

Setacciare entrambe le farine con la fecola di patate e il lievito per dolci e unirle a più riprese al composto, alternandole con il latte.

Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versarlo in una tortiera di 24 cm precedentemente imburrata e infarinata. Livellare la superficie con una spatola e aggiungere le gocce di cioccolato fredde di frigo.

Trasferire in forno preriscaldato a 180° C e far cuocere per circa 45 minuti, effettuando la prova stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente il dolce. Cospargere a piacere la superficie con lo zucchero a velo.

La torta morbida con farina tipo 2 è pronta per essere servita in tavola!

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

torta morbida con farina tipo 2 un dolce semplice e genuino colazione fatta in casa ricetta i pasticcini di Nina

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.