BISCOTTI MORBIDI COCCO E AVENA

Biscotti morbidi cocco e avena per una colazione sana e genuina fatta in casa o per una golosa pausa pomeridiana. Sono dei dolcetti all’olio, senza burro, realizzati in parte con farina di cocco e ricoperti con fiocchi d’avena. L’impasto morbido può essere profumato e arricchito a piacere, ad esempio, con gocce di cioccolato, uvetta o frutti rossi disidratati. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa i nostri deliziosi biscotti morbidi cocco e avena:

Biscotti morbidi cocco e avena senza burro ricetta perfetta frolla all'olio i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

200 g farina
40 g amido di mais
60 g farina di cocco
1 uovo
80 g zucchero
50 ml olio di semi
60 ml latte
aroma di vaniglia
1/2 scorza di limone grattugiata (opzionale)
8 g lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
q.b. fiocchi di avena
q.b. gocce di cioccolato fondente (o uvetta)

Passaggi

Biscotti morbidi cocco e avena senza burro pasta frolla all'olio con gocce di cioccolato fondente ricetta i pasticcini di Nina

Lavorare l’uovo in una ciotola con lo zucchero e l’olio. Versare il latte a filo, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di ½ limone e l’aroma di vaniglia.

Mescolare e aggiungere la farina di cocco, l’amido di mais setacciato con la **farina e il lievito per dolci.

Amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto abbastanza morbido. L’impasto dovrà risultare facilmente malleabile ma non appiccicoso.

Incorporare, infine, le gocce di cioccolato fondente o l’uvetta (precedentemente ammollata e ben strizzata).

**Solo se strettamente necessario, aggiungere altra farina oltre quella riportata nella ricetta, fino a raggiungere la giusta consistenza. Vi ricordo che i biscotti devono mantenere la loro morbidezza, troppa farina inutile andrebbe a compromettere il risultato finale.

Prelevare dei pezzetti di impasto di circa 35g l’uno e con le mani formare delle palline. Passarle, una alla volta, in una ciotola con i fiocchi d’avena mescolati a un cucchiaio di zucchero semolato.

Rivestire completamente i biscotti e disporli su una teglia foderata con carta da forno distanti l’uno dall’altro, appiattendoli appena (proprio leggermente, giusto per eliminare la gobbetta in superficie).

Trasferirli in frigorifero e lasciarli rassodare per 15-20 minuti. Poi, cuocerli in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.

I biscotti morbidi cocco e avena sono pronti per essere gustati!

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Biscotti morbidi cocco e avena senza burro i pasticcini di Nina

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.