La torta di mirtilli e yogurt è un dolce semplice e profumato, perfetto per la prima colazione. È molto pratico da realizzare, infatti, la preparazione richiede pochissimi minuti. Inoltre, l’impasto è privo sia di burro che di glutine, è perfetto per tutta la famiglia. Si conserva perfettamente per circa 2 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa la nostra deliziosa torta di mirtilli e yogurt:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire lo yogurt e l’olio a filo, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale.
Mescolare la farina di riso, l’amido di mais e il lievito. Setacciarli sul composto, aggiungendoli a più riprese, e mescolare fino a quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo (privo di grumi).
Lavare delicatamente i mirtilli e asciugarli per bene. Infarinarli leggermente e aggiungerne una parte all’impasto, incorporandoli dal basso verso l’alto con una spatola.
Versare il composto in una tortiera di 24 cm precedentemente imburrata e infarinata. Completare aggiungendo in superficie i mirtilli restanti e cospargere con lo zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per circa 35-40 minuti, effettuando la classica prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente. La torta di mirtilli e yogurt è pronta per essere servita in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni