BISCOTTI DI GRANO SARACENO RIPIENI DI CIOCCOLATO

I biscotti di grano saraceno ripieni di cioccolato sono realizzati con una pasta frolla senza burro, semplice e genuina. Questo impasto, infatti, contiene in parte farina di grano saraceno che, oltre ad essere ricca di fibre, conferisce ai biscotti un sapore più rustico e un profumo più intenso. Prima di arrotolarli, si farciscono con la crema o la marmellata preferita e, nel mio caso, la scelta non poteva che ricadere sul cioccolato. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa questi deliziosi biscotti di grano saraceno ripieni:

biscotti di grano saraceno ripieni di crema al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioniper circa 25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

2 uova
125 ml olio di semi
70 g zucchero (semolato o di canna)
aroma alla vaniglia
190 g farina di grano saraceno
150 g farina 00
1 pizzico lievito in polvere per dolci
q.b. crema spalmabile al cioccolato
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Preparazione dei biscotti di grano saraceno ripieni di cioccolato:

biscotti di grano saraceno ripieni di cioccolato semplici rustici e genuini

Amalgamare in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungere l’aroma alla vaniglia e l’olio di semi.

Incorporare anche le due farine con il lievito e lavorare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio, asciutto e compatto.

Mettere il panetto in frigo, avvolto in un foglio di pellicola alimentare, e lasciarlo rassodare per circa 30 minuti.

Riprendere, quindi, l’impasto e dividerlo in due panetti più piccoli per facilitarne la stesura.

Con il matterello, stendere un panetto alla volta su una spianatoia leggermente infarinata (oppure tra due fogli di carta da forno), formando due rettangoli dello spessore di circa 0,5 cm.

Distribuire su entrambe le sfoglie la crema spalmabile al cioccolato e arrotolarle dal lato più lungo, facendo capitare la chiusura alla base.

Schiacciare leggermente la superficie di entrambi i rotoli e trasferirli in frigo per almeno 1 ora, coperti con la pellicola.

Trascorso il tempo necessario, tagliarli in parti uguali (della larghezza di circa 3 cm) in modo da ricavare i biscotti.

Adagiarli su una teglia rivestita con carta da forno, distanti l’uno dall’altro, e cuocerli in forno preriscaldato a 180° C per circa 12-15 minuti.

Lasciarli raffreddare completamente una volta sfornati e poi, a piacere, cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

I biscotti di grano saraceno ripieni di cioccolato sono pronti per essere serviti in tavola.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

biscotti di grano saraceno ripieni di cioccolato fatti in casa ricetta di Nina

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