POLPETTE DI MELANZANE DAL CUORE FILANTE

Le polpette di melanzane, fritte o al forno, sono un perfetto finger food semplice e veloce da realizzare. Sono deliziose e amate da tutti, inoltre, diventano anche super sfiziose se accompagnate da diverse salsine (ad esempio, a base di pomodoro, formaggio o allo yogurt). Possono essere gustate anche fredde ma ancora calde, con il loro cuore filante, sono la fine del mondo! A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare queste deliziose polpette di melanzane dal cuore filante:

polpette di melanzane dal cuore filante fatte in casa da Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 8 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

1 melanzana
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
1 uovo
3 fette pane (solo la mollica)
q.b. prezzemolo
pepe
sale
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
q.b. scamorza affumicata
q.b. olio di semi (per friggere)

Passaggi

come fare in casa le polpette di melanzane dal cuore filante ricetta perfetta

Preparare le melanzane. Quindi, dopo averle lavate, tagliarle a cubetti eliminando le estremità.

Cuocerle in una padella con olio, aglio e rosmarino. Salare a piacere e coprire con coperchio per farle ammorbidire.

In una ciotola, mescolare la mollica del pane con l’uovo e il prezzemolo tritato grossolanamente, salare e pepare.

Aggiungere le melanzane (lasciate precedentemente raffreddare), il formaggio grattugiato, 1 o 2 cucchiai di pangrattato e amalgamare per bene il tutto (incorporate poco pangrattato alla volta, regolandovi in base alla consistenza dell’impasto).

Prelevare dei pezzetti di impasto, aggiungere al centro un paio di cubetti piccoli di scamorza (o altro formaggio a pasta filata). Compattare e formare le polpette, poi passarle in una ciotola con il pangrattato.

Potete anche prepararle in anticipo e lasciarle rassodare in frigo prima di cuocerle.

In un tegame con abbondante olio caldo friggere le polpette di melanzane, poche per volta, girandole spesso fino a doratura omogenea.

Scolarle e adagiarle su un vassoio con carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

Se preferite la cottura al forno, irrorare le polpette con un filo d’olio e infornarle a 190° C per circa 15 minuti.

Le polpette di melanzane dal cuore filante sono pronte per essere gustate calde e, appunto, filanti!

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

polpette di melanzane dal cuore filante morbide sia fritte o al forno

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.