I morselletti morbidi al miele sono dei biscotti morbidi e profumati, a base di miele e nocciole. Sono tipici del Sud Italia e si preparano in particolar modo nel periodo natalizio. Si tratta di biscotti privi di burro e che non richiedono una seconda cottura (come, ad esempio, i cantucci) perché la loro caratteristica è proprio la morbidezza. Se ben conservati, mantengono la loro consistenza e fragranza fino a 2 settimane. Perfetti anche da confezionare negli appositi sacchetti e donare ai propri cari per Natale. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa i nostri deliziosi morselletti morbidi al miele:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper circa 35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola capiente unire gli ingredienti secchi, quindi mescolare la farina setacciata con il cacao, lo zucchero, la cannella, il lievito per dolci e il bicarbonato.
Creare un foro al centro e aggiungere le uova, il miele e la scorza grattugiata di un’arancia (tenendo da parte il succo).
Iniziare a lavorare tutti gli ingredienti, poi incorporare poco alla volta il succo dell’arancia (ne occorreranno circa 20 ml). Quando l’impasto risulterà compatto ma morbido e facilmente lavorabile, unire le nocciole intere.
A questo punto, dividere il panetto ottenuto in tre lunghi filoncini lavorandoli su una spianatoia leggermente infarinata.
Disporli su una teglia foderata con carta da forno, distanti l’un l’altro per non farli attaccare in cottura.
Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180°C. Lasciar cuocere i filoncini per circa 20-25 minuti, dopodiché sfornarli e lasciarli raffreddare.
Affettarli allo spessore di scarsi 2 cm con una lama ben affilata e disporre i biscotti su un vassoio da portata.
I morselletti morbidi al miele sono pronti per essere serviti in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Dosi variate per porzioni