La crostata alta cocco e fragole è una crostata sfiziosa e profumata, un po’ diversa dal solito. È composta da una base morbida e più alta rispetto alla classica e da una farcia particolare. Infatti, a differenza del solito, qui c’è solo un velo di confettura che separa la frolla dal ripieno. Che, in questo caso, è composto da 3 ingredienti: cocco, albumi e zucchero. Per arricchire questo dolce ho scelto una confettura extra di fragole, che con il cocco ci sta divinamente. Per una variante ancora più golosa o semplicemente se non preferite la confettura, provatela con uno strato di crema spalmabile alle nocciole. È, in ogni caso, un dolce facile e delizioso, da non farselo scappare! A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa la nostra crostata alta cocco e fragole:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la frolla:
Per il ripieno:
Passaggi
Preparare la base della crostata. Lavorare in una ciotola il burro a pezzetti con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire le uova, una alla volta, fino a completo assorbimento, e l’aroma di vaniglia.
Setacciare direttamente sul composto tutta la farina e il lievito per dolci. Ottenuto un panetto piuttosto morbido, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 1 ora.
Stendere la **pasta frolla con un matterello, rivestendo il fondo e i bordi di uno stampo per crostate di 24 cm di diametro, precedentemente ben imburrato e infarinato.
**La pasta frolla deve essere morbida. Se dovesse risultare difficile con il matterello, aiutarsi con poca farina e due fogli di carta da forno oppure stenderla con i polpastrelli direttamente nello stampo.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e trasferire la tortiera momentaneamente in frigorifero. Nel frattempo, preparare il ripieno.
Montare gli albumi con lo zucchero e aggiungere il cocco rapè, incorporandolo al composto delicatamente con una spatola.
Riprendere lo stampo e distribuire sulla base di frolla un velo di confettura di fragole. Completare con il ripieno di cocco e albumi, sbriciolandolo uniformemente in modo da riempire tutta la crostata.
Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 170° C per circa 30-35 minuti o comunque fino a doratura omogenea.
Una volta ben raffreddata, la crostata alta cocco e fragole è pronta per essere gustata.
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