CIOCORÌ SNACK FATTO IN CASA

Ciocorì snack fatto in casa, un dolcetto semplicissimo e genuino, realizzato soltanto con cereali soffiati e cioccolato. Potete scegliere quello al latte o quello fondente o anche quello bianco per un ottimo Biancorì fatto in casa. La versione classica è con il riso soffiato (che sia croccante, mi raccomando), ma oggi avevo voglia di cambiare e così ho provato a sostituirlo con il miglio soffiato. Un cereale ricco di benefici, perfetto da consumare a colazione o come spuntino, ad esempio, prima di un allenamento. Inutile dirvi che ci è piaciuto così tanto che, sia tra i grandi che tra i bimbi, è andato subito a ruba 😃. E allora, siete pronti per preparare in casa il vostro Ciocorì snack?! A seguire, vediamo insieme cosa ci occorre:

Ciocorì snack fatto in casa idee per la calza della befana con cioccolato e riso soffiato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

500 g cioccolato al latte (o fondente)
1 noce burro
200 g riso soffiato croccante (io miglio soffiato)

Passaggi

Ciocorì snack fatto in casa dolci della befana al cioccolato

Tagliare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo in un pentolino a bagnomaria insieme ad una noce di burro.

Aggiungere, a poco a poco, i cereali soffiati e mescolare, amalgamando bene il tutto con una spatola.

Se il riso soffiato (o il miglio) dovesse risultare morbido, tostarlo per circa 5-6 minuti in forno a 160° C, fino ad ottenere la croccantezza desiderata.

Versare su un foglio di carta da forno il composto ottenuto e, con l’aiuto di altra carta da forno, livellarlo allo spessore desiderato (tra 1 cm e 0,5 cm).

Spostarlo su un vassoio capiente e lasciarlo rassodare in frigo per almeno 40-45 minuti.

Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliarlo in singoli pezzi della forma desiderata, a quadrotti, a triangolo, ecc.. oppure formare le classiche barrette.

A piacere, potete ricoprire ciascuna di esse spennellandole con un sottile strato di cioccolato fuso e lasciarle solidificare in frigo.

Il vostro Ciocorì snack fatto in casa è pronto per essere gustato! Si conserva in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Ciocorì snack fatto in casa cioccolato e miglio barrette energetiche homemade

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.