Ciocorì snack fatto in casa, un dolcetto semplicissimo e genuino, realizzato soltanto con cereali soffiati e cioccolato. Potete scegliere quello al latte o quello fondente o anche quello bianco per un ottimo Biancorì fatto in casa. La versione classica è con il riso soffiato (che sia croccante, mi raccomando), ma oggi avevo voglia di cambiare e così ho provato a sostituirlo con il miglio soffiato. Un cereale ricco di benefici, perfetto da consumare a colazione o come spuntino, ad esempio, prima di un allenamento. Inutile dirvi che ci è piaciuto così tanto che, sia tra i grandi che tra i bimbi, è andato subito a ruba 😃. E allora, siete pronti per preparare in casa il vostro Ciocorì snack?! A seguire, vediamo insieme cosa ci occorre:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
Passaggi
Tagliare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo in un pentolino a bagnomaria insieme ad una noce di burro.
Aggiungere, a poco a poco, i cereali soffiati e mescolare, amalgamando bene il tutto con una spatola.
Se il riso soffiato (o il miglio) dovesse risultare morbido, tostarlo per circa 5-6 minuti in forno a 160° C, fino ad ottenere la croccantezza desiderata.
Versare su un foglio di carta da forno il composto ottenuto e, con l’aiuto di altra carta da forno, livellarlo allo spessore desiderato (tra 1 cm e 0,5 cm).
Spostarlo su un vassoio capiente e lasciarlo rassodare in frigo per almeno 40-45 minuti.
Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliarlo in singoli pezzi della forma desiderata, a quadrotti, a triangolo, ecc.. oppure formare le classiche barrette.
A piacere, potete ricoprire ciascuna di esse spennellandole con un sottile strato di cioccolato fuso e lasciarle solidificare in frigo.
Il vostro Ciocorì snack fatto in casa è pronto per essere gustato! Si conserva in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Dosi variate per porzioni