CIAMBELLONE ALLA NUTELLA

Ciambellone alla Nutella gustoso, soffice e profumato, con un impasto senza burro e arricchito da una delle creme spalmabili più golose e rinomate di sempre. È facile da realizzare, irresistibilmente buono e morbido, si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro. Ideale per una colazione o una merenda all’insegna della dolcezza. A seguire, vediamo come preparare in casa il nostro ciambellone alla Nutella:

Ciambellone alla Nutella soffice con impasto perfetto ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

4 uova
250 g farina
40 g fecola di patate
90 g Nutella® (+q.b. per farcire)
130 ml olio di semi
120 g zucchero
aroma di vaniglia
200 ml latte
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Ciambellone alla Nutella soffice la più buona in assoluto ricetta i pasticcini di Nina

Montare le uova con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere l’aroma di vaniglia, il latte e l’olio a filo.

Mescolare la Nutella all’impasto e incorporare a più riprese le polveri setacciate, quindi la farina con la fecola, il cacao e il lievito.

Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, privo di grumi, versarne metà in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.

Aggiungere tre o quattro cucchiai di Nutella, mescolandola appena all’impasto con uno stecchino (ma senza amalgamarla completamente e senza farla affondare). Ricoprire con il restante impasto e livellare la superficie.

Trasferire in forno preriscaldato a 170°C e lasciar cuocere per 45 minuti circa, effettuando la classica prova stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare. Dopodiché, capovolgere il dolce su un piatto da portata e cospargerlo con dello zucchero a velo oppure decoralo a piacere.

Il ciambellone alla Nutella è pronto per essere servito in tavola!

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Ciambellone alla Nutella soffice al latte senza burro ricetta i pasticcini di Nina

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