Nel fritto misto alla napoletana, è solito trovare crocchette di patate, arancini di riso, pizzette di pasta di pane, mozzarelline e polenta fritta. Gustosi, croccanti e sempre all’altezza di qualsivoglia street food, alla portata di tutti. Oggi, prepareremo i triangolini di polenta fritta o scagiuozzoli. Per realizzarli occorrono:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Farina di mais
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
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50 g Parmigiano grattugiato
Preparazione
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- Preparare la polenta mettendo a bollire un litro e mezzo d’acqua, salare a piacere. Quando l’acqua bolle, versare a pioggia la farina di mais e mescolare bene. Aggiungere il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Continuare a mescolare per qualche minuto con un cucchiaio di legno sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. Dopo circa 10 minuti la polenta sarà pronta. - Versare la polenta su un tagliere di legno coperto da un tovagliolo grande, dare la forma rettangolare alla polenta e lasciarla raffreddare per 30 minuti.
Quando sarà fredda, tagliarla in piccoli triangoli spessi di circa 1 cm. - In una padella, versare l’olio con gli spicchi d’aglio e lasciar rosolare a fuoco medio. Eliminare gli spicchi d’aglio e rosolare nella padella i triangolini di polenta, facendoli dorare in modo uniforme da entrambi i lati.
- Adagiare la polenta su carta assorbente da cucina man mano che viene sgocciolata dall’olio e tenere al caldo. Una volta pronta, disporre la polenta fritta su un piatto da portata, cospargere di sale e servire.
- Preparare la polenta mettendo a bollire un litro e mezzo d’acqua, salare a piacere. Quando l’acqua bolle, versare a pioggia la farina di mais e mescolare bene. Aggiungere il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Note
Se volete, potete passare i triangoli di polenta nella farina di mais, prima di friggerli, per renderli ancora più croccanti. Per poi accompagnarli, una volta fritti, con del formaggio o servirli insieme a zeppole, panzarotti, frittelle ecc.. come da tradizionale street food partenopeo.