Parmigiana di melanzane o di zucchine? La leggerezza della parmigiana di zucchine è imbattibile. Il sapore delle zucchine, insieme ai pomodori freschi, dona a questo piatto un gusto leggero e fresco. Ottimo per un contorno veloce o come piatto unico estivo. A seguire, gli ingredienti con i vari passaggi per realizzare questa parmigiana di zucchine:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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5 Zucchine grandi
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2 kg Pomodori
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1/2 Cipolla
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1 mazzetto Basilico
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300 g Mozzarella
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q.b. Olio di semi per frittura
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100 g Parmigiano grattugiato
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q.b. Sale
Preparazione
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- Mondare le zucchine, lavarle accuratamente ed asciugarle. Tagliarle nel senso della lunghezza in fette dello stesso spessore.
- Friggere le zucchine in olio ben caldo e sgocciolarle su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo.. - Lavare i pomodori, tagliarli a metà e farli sgocciolare per 30 minuti.
- Cuocere i pomodori in un tegame con ½ cipolla tritata e qualche foglia di basilico finché saranno teneri.
- Passare i pomodori al setaccio, rimettere il passato sul fuoco, farlo addensare e poi salare.
- Sul fondo di una terrina, mettere due cucchiai di salsa di pomodoro, distribuire sopra una parte di zucchine, accavallandole leggermente e cospargere con due cucchiai di parmigiano grattugiato e altra salsa di pomodoro. Sovrapporre una parte della mozzarella tagliata a listarelle e proseguire in questo modo, terminando con le zucchine.
- Cospargere con il basilico lavato rimasto e ricoprire con la salsa di pomodoro avanzata. Infine, cospargere con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti, aumentando la temperatura a 180° negli ultimi minuti di cottura.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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