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PANNA COTTA CON SALSA AL CARAMELLO

Panna cotta con salsa al caramello, un dolce al cucchiaio pratico e goloso da preparare in anticipo e da gustare fresco di frigo. Per realizzarla ho utilizzato uno stampo grande da budino ma voi potete anche preparare la panna cotta in piccoli stampi monoporzione per poi sformarla e guarnirla al momento di servirla in tavola. Per completare e velocizzare la preparazione, potete utilizzare anche un topping al caramello già pronto (che è un po’ più liquido). Personalmente, ho realizzato una salsa al caramello a base di latte, panna e zucchero di canna. Se come me preferite realizzarla in casa, vi consiglio anche la versione salata di questa fantastica salsina, specialmente se amate il contrasto dolce-salato: la troverete davvero irresistibile. A seguire, come preparare in casa la panna cotta con salsa al caramello:

Panna cotta con salsa al caramello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioniper 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 1 lpanna fresca liquida
  • 120 gzucchero
  • 1 baccavaniglia
  • 12 ggelatina in fogli (colla di pesce)
  • 120 gsalsa al caramello
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Panna cotta con salsa al caramello

    Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciarli in ammollo per 5 minuti, fino a quando saranno diventati morbidi.

  2. Versare la panna in una casseruola con lo zucchero, i semi e il baccello della vaniglia, mettere sul fuoco e scaldare il tutto senza portare a bollore.

  3. Strizzare con le mani la colla di pesce ammorbidita, aggiungerla nella casseruola con la panna calda e lasciarla sciogliere nel liquido continuando a mescolare.

  4. Filtrare il composto pronto con un colino e versarlo in uno stampo antiaderente per budino da 22 cm (oppure in stampi più piccoli per monoporzioni).

  5. Lasciar intiepidire e trasferire la panna cotta in frigo per almeno 4 ore (o, ancor meglio, per tutta la notte) per farla rassodare per bene.

  6. Trascorso questo tempo, immergere velocemente (per pochi secondi) lo stampo in una casseruola con acqua calda e capovolgerlo su un piatto da portata.

  7. Servire in tavola la panna cotta cospargendo la superficie con la salsa al caramello e decorando, a piacere, con la granella di nocciole.

  8. Panna cotta con salsa al caramello

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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