MERENDINE AL CACAO CON CREMA MORBIDA AL CIOCCOLATO

Merendine al cacao con crema morbida al cioccolato, uno snack dolce fresco e semplice da realizzare. È composto da due basi di pasta biscotto al cacao e da una golosa e velocissima crema al cioccolato dalla consistenza morbida e corposa. Una volta assemblato, il dolce va fatto riposare in frigo per almeno un’ora per poi ricavare le nostre merendine, ideali per grandi e piccini. A seguire, vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle facilmente in casa:

merendine al cacao con crema morbida al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la base:

  • 4uova
  • 120 gfarina
  • 125 gzucchero a velo
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • aroma alla vaniglia

Per farcire e per guarnire:

  • 200panna da montare
  • 190 glatte condensato con cacao
  • 2 cucchiaimiele
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. merendine al cacao con crema morbida al cioccolato snack simil nesquik fatte in casa

    In una terrina montare a neve ben ferma gli albumi e tenerli da parte, fino al momento dell’utilizzo.

  2. In un’altra ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’aroma alla vaniglia, la farina e il cacao setacciati e mescolare.

  3. Incorporare al composto, dal basso verso l’alto, gli albumi montati in precedenza e versare l’impasto ottenuto in una teglia 30×40 cm rivestita con carta da forno.

  4. Livellare per bene la superficie con una spatola e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti.

  5. Sfornare e lasciar raffreddare completamente e, nel frattempo, preparare la farcia.

  6. Montare la panna in una ciotola con le fruste elettriche e aggiungere il miele e il latte condensato al cacao e continuare a montare il tutto.

  7. Quindi, assemblare gli ingredienti: dividere in due parti uguali l’impasto preparato in precedenza. Su una delle due parti, distribuire in modo omogeneo la farcia e richiudere con l’altra metà di impasto sovrapponendola con una leggera pressione per farla ben aderire.

  8. Trasferire il dolce in frigo per un’ora. Una volta rassodato, cospargere la superficie con il cacao amaro in polvere e ricavare le fette. Le merendine al cacao con crema morbida al cioccolato sono pronte per essere gustate.

  9. merendine al cacao con crema morbida al cioccolato simil fette al latte al cacao fatte in casa

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  10. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.