Tortine semifreddo con Pan di Stelle fatte in casa, semplicissime da preparare, pratiche e fresche. Sono senza uova, senza cottura e super golose, ideali per tante occasioni e si conservano in freezer per settimane. Realizzati con i famosissimi biscotti al cacao con le loro inconfondibili stelline di zucchero e un fantastico cuore di crema spalmabile. A seguire, i pochi ingredienti e i passaggi utili per preparare le nostre tortine semifreddo con Pan di Stelle:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioniper 4 tortine
Ingredienti
- 200 mlpanna fresca da montare
- 70 glatte condensato con cacao
- 60 gbiscotti Pan di Stelle
- q.b.crema spalmabile Pan di Stelle
Preparazione
Montare la panna fredda a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungere a filo il latte condensato con cacao ed incorporarlo alla panna dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere uno stampo in silicone a mezza sfera media e in ogni semisfera aggiungere un cucchiaio abbondante di panna montata precedentemente (con queste dosi otterrete 4 semifreddi monoporzione).
Aggiungere al centro di ciascuna tortina la crema spalmabile Pan di Stelle e ricoprire con la panna rimanente, livellando per bene la superficie.
Sbriciolare i biscotti grossolanamente e amalgamarli con un paio di cucchiai di crema spalmabile. Distribuire il composto sulla superficie di ciascun semifreddo e trasferire in freezer per 4-5 ore.
Trascorso il tempo indicato, estrarre le semisfere dallo stampo capovolgendole su un vassoio o su appositi piattini da dessert e decorare la superficie a piacere, ad esempio con cereali e cioccolato fondente fuso.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!