POMODORI COTTI AL FORNO RIPIENI DI PANE

Pomodori cotti al forno ripieni di pane, un ottimo piatto veloce da preparare e molto saporito. Gratinati in superficie e farciti con un gustoso ripieno di pane raffermo e senza uova, i pomodori al forno possono collocarsi tra gli antipasti o i contorni più gettonati ed economici di sempre. Pochi ingredienti che rendono appetitosa e stuzzicante una preparazione semplice e accessibile a tutti. A seguire, vediamo insieme tutti i passaggi utili a realizzare dei pomodori ripieni di pane impeccabili:

pomodori cotti al forno ripieni di pane raffermo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 8pomodori tondi
  • 8 fettepane raffermo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • basilico tritato (e/o altre erbe aromatiche a scelta)
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • olive nere (per guarnire)

Preparazione

  1. pomodori cotti al forno ripieni di pane

    Lavare e asciugare accuratamente i pomodori. Eliminare la calotta superiore e svuotarli con l’aiuto di un cucchiaio, raccogliendo la polpa e l’acqua in una ciotola.

  2. Salare i pomodori all’interno e lasciarli sgocciolare capovolti su una gratella posizionata su una teglia o su un vassoio, in modo da far perdere loro l’acqua di vegetazione.

  3. Nel frattempo, tagliare il pane a cubetti e amalgamarlo in una terrina insieme all’acqua dei pomodori (la quantità d’acqua necessaria dipende da quanto è secco il pane).

  4. Tritare l’aglio e il basilico finemente e aggiungerli nella terrina con il pane. Unire anche il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e l’olio necessario ad ottenere un impasto denso.

  5. Con l’aiuto di un cucchiaio, distribuire delicatamente il composto nei pomodori e disporli su una teglia rivestita con carta da forno. Guarnirli con le olive denocciolate, cospargerli di pangrattato e irrorarli con un filo d’olio.

  6. Cuocere i pomodori ripieni in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti. Una volta sfornati, lasciarli riposare per qualche minuto e servirli in tavola.

  7. pomodori cotti al forno ripieni di pane con olive e erbe aromatiche senza uova

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  8. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.