I cioccolatini Raffaello fatti in casa sono una valida alternativa ai buonissimi e famosissimi dolcetti omonimi. Occorrono pochissimi ingredienti per preparali: del cioccolato bianco (è importante che sia di ottima qualità), panna fresca per dolci (non zuccherata), dei wafer alla vaniglia e delle mandorle pelate da inserire al centro di queste deliziose palline. E, per finire, del cocco grattugiato nel quale rotolarle. Sono pratici e molto semplici da preparare, proprio alla portata di tutti e ideali in qualsiasi momento della giornata. A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento per realizzare i nostri cioccolatini Raffaello fatti in casa:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioniper 20 cioccolatini
Ingredienti
- 150 gcioccolato bianco
- 120 mlpanna fresca liquida
- 180 gwafer alla vaniglia
- q.b.cocco grattugiato (rapè)
- 20mandorle pelate
Preparazione
Versare la panna in un pentolino, portando sul fuoco fino a sfiorare il bollore. Tritare il cioccolato bianco e metterlo nel pentolino con la panna.
Mescolare velocemente, sciogliendo il cioccolato, in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente, poi trasferire il composto in frigo per almeno 4-5 ore, o ancor meglio per tutta la notte.
Trascorso il tempo necessario, tritare i wafer e mescolarli al composto con il cioccolato bianco.
Prelevare circa 20g di composto ottenuto e porre al centro una mandorla pelata. Modellarlo con le mani, così da formare una pallina. Procedere allo stesso modo, fino a terminare tutto l’impasto.
Passare ciascuna pallina in un piatto con il cocco grattugiato, facendolo aderire per bene, e sistemarle negli appositi pirottini di carta.
Trasferire su un vassoio i cioccolatini Raffaello fatti in casa. Riporli in frigo per almeno 1 ora per farli rassodare e toglierli qualche minuto prima di servirli.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Che diametro hanno i portoni per i Raffaello?
Ciao, i pirottini che ho utilizzato hanno un diametro di 4cm (la parte superiore), mentre la base è all’incirca la metà 🙂.