CIOCCOLATINI RAFFAELLO FATTI IN CASA

I cioccolatini Raffaello fatti in casa sono una valida alternativa ai buonissimi e famosissimi dolcetti omonimi. Occorrono pochissimi ingredienti per preparali: del cioccolato bianco (è importante che sia di ottima qualità), panna fresca per dolci (non zuccherata), dei wafer alla vaniglia e delle mandorle pelate da inserire al centro di queste deliziose palline. E, per finire, del cocco grattugiato nel quale rotolarle. Sono pratici e molto semplici da preparare, proprio alla portata di tutti e ideali in qualsiasi momento della giornata. A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento per realizzare i nostri cioccolatini Raffaello fatti in casa:

cioccolatini Raffaello fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniper 20 cioccolatini

Ingredienti

  • 150 gcioccolato bianco
  • 120 mlpanna fresca liquida
  • 180 gwafer alla vaniglia
  • q.b.cocco grattugiato (rapè)
  • 20mandorle pelate

Preparazione

  1. cioccolatini Raffaello fatti in casa di Nina ricetta senza cottura

    Versare la panna in un pentolino, portando sul fuoco fino a sfiorare il bollore. Tritare il cioccolato bianco e metterlo nel pentolino con la panna.

  2. Mescolare velocemente, sciogliendo il cioccolato, in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. Lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente, poi trasferire il composto in frigo per almeno 4-5 ore, o ancor meglio per tutta la notte.

  4. Trascorso il tempo necessario, tritare i wafer e mescolarli al composto con il cioccolato bianco.

  5. Prelevare circa 20g di composto ottenuto e porre al centro una mandorla pelata. Modellarlo con le mani, così da formare una pallina. Procedere allo stesso modo, fino a terminare tutto l’impasto.

  6. Passare ciascuna pallina in un piatto con il cocco grattugiato, facendolo aderire per bene, e sistemarle negli appositi pirottini di carta.

  7. Trasferire su un vassoio i cioccolatini Raffaello fatti in casa. Riporli in frigo per almeno 1 ora per farli rassodare e toglierli qualche minuto prima di servirli.

  8. cioccolatini Raffaello fatti in casa ricetta senza mascarpone con wafer e cioccolato bianco

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  9. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

2 Risposte a “CIOCCOLATINI RAFFAELLO FATTI IN CASA”

    1. Ciao, i pirottini che ho utilizzato hanno un diametro di 4cm (la parte superiore), mentre la base è all’incirca la metà 🙂.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.