BISCOTTI MORBIDI ALLE CAROTE

Biscotti morbidi alle carote ideali per l’inzuppo, facili e deliziosi, dal profumo delicato e al sapore di carota. Il centrifugato di carote potete acquistarlo o prepararlo in casa, aggiungendo alle carote del succo di limone o d’arancia. Questi biscotti sono personalizzabili con l’aroma preferito come cannella, limone, arancia.. e sono tanto grandi quanto buoni. Dorati e croccanti sopra, friabili e morbidi dentro, sono perfetti da intingere nel latte o nel tè. Provateli anche voi e vi garantisco che non li abbandonerete più! A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa questi buonissimi biscotti morbidi alle carote:

biscotti morbidi alle carote ideali per l'inzuppo croccanti fuori e morbidi dentro ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 14 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 1uovo
  • 50 mlolio di semi
  • 60 mlcentrifugato di carote
  • 80 gzucchero semolato (+ q.b. per rivestire i biscotti)
  • aroma di vaniglia
  • 1/2scorza d’arancia grattugiata
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. biscotti morbidi alle carote facili morbidi e per l'inzuppo

    Lavorare in una ciotola l’uovo con lo zucchero e l’olio. Aggiungere il centrifugato di carote, un pizzico di sale, l’aroma di vaniglia e la scorza grattugiata d’arancia.

  2. Unire la farina setacciata insieme al lievito e impastare fino ad ottenere un composto abbastanza morbido ma non appiccicoso.

  3. Solo se necessario, aggiungere altra farina oltre quella riportata nella ricetta in modo da ottenere la giusta consistenza.

  4. Prelevare dei pezzetti di impasto, di circa 40g l’uno, e con le mani formare prima delle palline e poi allungarle creando i biscotti.

  5. Passarli in una ciotola con lo zucchero semolato, rivestendoli completamente, disporli su una teglia foderata con carta da forno distanti l’uno dall’altro, schiacciando leggermente la superficie.

  6. Lasciarli rassodare in frigo per 15-20 minuti. Dopodiché, cospargerli con poco zucchero a velo.

  7. Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180° C e far cuocere per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

  8. I biscotti morbidi alle carote sono pronti per essere serviti!

  9. biscotti morbidi alle carote ricetta di Nina

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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