BISCOTTI SENZA LATTE E SENZA UOVA

I biscotti senza latte e senza uova sono leggeri e delicati, aromatizzati a piacere (ad esempio con vaniglia, mandorla, arancia, limone). Sono indicati per accompagnare una tazza di tè o di latte e conservano la loro friabilità per circa 5 o 6 giorni, chiusi in un contenitore a chiusura ermetica o in una biscottiera in vetro. A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento necessari per realizzare i biscotti senza latte e senza uova:

biscotti senza latte e senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper circa 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 67 gburro (oppure 54 ml di olio)
  • 6 cucchiaiacqua
  • 1 pizzicosale
  • 75 gzucchero
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia (o aroma a scelta)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. biscotti senza latte e senza uova

    Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, disporli a fontana e aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.

  2. Mescolare per bene e aggiungere i 6 cucchiai di acqua fredda. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti, avvolto in un foglio di pellicola trasparente.

  4. Trascorso questo tempo, con l’aiuto di un matterello, stendere l’impasto in una sfoglia rettangolare poco più di spessa di mezzo centimetro.

  5. Dividere la sfoglia in strisce rettangolari lunghe 7 cm e larghe 2 cm. Disporle su una teglia foderata con carta da forno, in modo che non si attacchino l’una all’altra.

  6. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa, fino a doratura.

  7. Sfornare, lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci e cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

  8. I biscotti senza latte e senza uova sono pronti per essere serviti in tavola.

  9. biscotti senza latte e senza uova

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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16 Risposte a “BISCOTTI SENZA LATTE E SENZA UOVA”

  1. Oltre ad essere celiaca, sono intollerante al lattosio, e digerisco male le uova quindi le mangio assolute molto poco. Questi biscotti sembra tu li abbia fatti proprio per me

  2. Carissima devo ringraziarti per questa sorprendente ricetta. Li ho fatti aromatizzando l’impasto con olio essenziale di mandarino (un irresistibile quanto inebriante profumo ha invaso la casa), il risultato è stato eccellente, non li ho spolverizzati con lo zucchero a velo perché vanno benissimo così. Adesso non compro più biscotti per la colazione in casa oramai tutti mangiamo solo questi deliziosi biscottini che, tra l’altro, mi hanno aiutato a perdere peso. Ho utilizzato questa ricetta per le mie crostate con marmellata di kumquat o di fragola-melograno, ho aromatizzato con estratto di vaniglia e sostituito 40gr di farina con 40gr di cacao amaro senza aggiungere altro zucchero alle dosi da te consigliate, il risultato è stato di una bontà divina. Grazie di cuore

    1. Ciao Mary, sono io che ringrazio te!! Sono proprio felice che i biscotti siano piaciuti a tutti :). E grazie, in particolare, per aver condiviso queste deliziose alternative. Buona serata e a presto! Con affetto,
      Nina

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