Biscotti integrali da inzuppo, semplici e gustosi ma anche più sani e genuini, realizzati con sola farina integrale e olio d’oliva. Sono, infatti, privi di burro e con un solo uovo otterrete circa una ventina di biscotti ideali per la prima colazione, da intingere nel latte, nel caffè o nel tè. Leggeri e friabili, si conservano a lungo, ben chiusi in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti. Vediamo insieme come preparare in casa questi deliziosi biscotti integrali da inzuppo:

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper circa 22 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1uovo
- 200 gfarina integrale
- 90 gzucchero (+ q.b. per cospargere i biscotti)
- 40 mlolio di oliva
- 50 mllatte caldo
- aroma vaniglia
- 5 gammoniaca per dolci
Preparazione
Sciogliere l’ammoniaca per dolci in una ciotolina con il latte caldo. A parte, disporre a fontana la farina integrale e aggiungere al centro lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e l’olio.
Iniziare a mescolare con una forchetta e versare anche l’ammoniaca precedentemente sciolta nel latte caldo. Lavorare il tutto, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Riempire con il composto una sac à poche di tela (o una siringa per dolci) con bocchetta stellata e, su una teglia foderata con carta da forno, formare dei biscotti lunghi circa 8 cm.
Terminato tutto l’impasto, cospargere la superficie di ciascun biscotto con lo zucchero semolato. Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, fino a doratura.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci. I biscotti integrali da inzuppo sono pronti per essere serviti in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!