FRITTELLE DI SPINACI IN PADELLA

Frittelle di spinaci in padella, sono leggere, veloci e facili da preparare, cotte solo in un filo d’olio. Buone sia semplici che per accompagnare formaggi o salumi. Con questo impasto si ricavano circa 8-9 frittelle, in base alla grandezza desiderata. Io ho utilizzato un po’ di peperoncino nella pastella ma è del tutto opzionale. Potete aggiungere spezie e/o aromi che più preferite, ad esempio, anche con la noce moscata sono buonissime. E in pochi minuti le nostre frittelle di spinaci saranno pronte per essere servite in tavola. Vediamo insieme come realizzarle:

frittelle di spinaci in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 8-9 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 240 gspinaci lessi
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 50 gfarina 0
  • 50 mlacqua (o latte)
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiainosale
  • q.b.peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. frittelle di spinaci in padella

    Dopo aver lessato gli spinaci, scolarli ed eliminare completamente l’acqua in eccesso. Strizzarli per bene e lasciarli raffreddare.

  2. Mettere in una ciotola l’uovo con il sale e, se preferite, anche un pizzico di peperoncino. Aggiungere l’olio e iniziare a mescolare il tutto con una frusta a mano.

  3. Alternandole un po’ alla volta, unire anche la farina setacciata e l’acqua. Incorporare, infine, il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e corposo come una pastella.

  4. Sminuzzare gli spinaci, ormai raffreddati, e aggiungerli all’impasto. Scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio e versare a cucchiaiate l’impasto ottenuto, dando forma alle frittelle.

  5. Cuocerle da entrambi i lati, a fiamma media, girandole di tanto in tanto. Una volta pronte, adagiarle su un vassoio con carta assorbente da cucina.

  6. Le frittelle di spinaci in padella sono pronte per essere servite in tavola.

  7. frittelle di spinaci in padella

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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