BISCOTTI CON CREMA AL PISTACCHIO

I biscotti con crema al pistacchio sono semplicissimi da preparare e sono davvero buoni e golosi. Li ho realizzati con una delle mie frolle preferite, fatta in parte con farina di mandorle. La frolla è friabile e profumata e la farcia è una crema spalmabile al pistacchio spettacolare che arriva direttamente dalla Sicilia (facilmente reperibile online). Una crema spalmabile davvero di qualità, cosa fondamentale per la buona riuscita dei dolcetti. Dunque, per realizzare i biscotti con crema al pistacchio occorrono:

biscotti con crema al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 40 gfarina di mandorle
  • 150 gfarina 00
  • 75 gburro
  • 75 gzucchero
  • 1/2scorza di limone grattugiata
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1tuorlo d’uovo grande
  • 1 pizzicosale
  • crema spalmabile al pistacchio
  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. biscotti con crema al pistacchio

    Mescolare la farina setacciata con il lievito, aggiungere al centro la farina di mandorle, lo zucchero, il burro a pezzetti e il tuorlo.

  2. Unire anche la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale e lavorare tutti gli ingredienti rapidamente, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Avvolgere il panetto di frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  4. Stendere la pasta in una sfoglia spessa circa 3 mm e, con l’aiuto di una formina (in questo caso a forma di fiore) ricavare tanti fiorellini delle stesse dimensioni.

  5. Sulla metà dei dischetti, praticare un forellino giusto al centro con uno stampino più piccolo (o, in mancanza, con una cannuccia).

  6. Disporre man mano i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli in forno già caldo a 180° C per 10 minuti, fino a doratura.

  7. Sfornare, lasciar raffreddare i biscotti su una gratella per dolci e, quando saranno pronti, procedere con la farcitura.

  8. Quindi, aggiungere alle basi (soltanto sui biscotti non forati) un cucchiaino di crema al pistacchio e adagiarvi sopra i biscotti con il forellino al centro.

  9. Disporre i biscotti con crema al pistacchio su un vassoio da portata e servirli in tavola, cospargendoli a piacere con lo zucchero a velo.

  10. biscotti con crema al pistacchio

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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