I biscotti bicolore senza burro sono semplici e buonissimi biscotti realizzati con pasta frolla all’olio. Risultano friabili e leggeri e si preparano in un attimo dato che l’impasto non necessita nemmeno del riposo in frigo. I biscotti senza burro si conservano molto più a lungo, sempre in un contenitore o in un barattolo a chiusura ermetica. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa questi speciali biscotti bicolore senza burro:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 75 mlolio di semi
- 1uovo
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- aroma alla vaniglia
- 20 gcacao amaro in polvere
Preparazione
Lavorare in una ciotola l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’aroma alla vaniglia, l’olio e continuare a mescolare.
Setacciare direttamente sul composto la farina con il lievito e incorporarli poco alla volta all’impasto, dopodiché continuare a lavorare quest’ultimo su una spianatoia.
Ottenuto un panetto omogeneo, dividerlo in due parti e in una di esse aggiungere il cacao setacciato. Lavorarlo fino ad ottenere un colore omogeneo.
Stendere entrambi i panetti in due rettangoli dello spessore di 5mm, sovrapporli esercitando una leggera pressione con il matterello e arrotolarli dal lato più lungo.
Tagliare il rotolo in fette dello stesso spessore e adagiare i biscotti, man mano, su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Poi, sfornare e lasciar raffreddare completamente su un’apposita gratella.
I biscotti bicolore senza burro sono pronti per essere gustati!
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!