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BISCOTTI BICOLORE SENZA BURRO

Biscotti bicolore senza burro, facili da realizzare, ci si può divertire a realizzare qualsiasi tipo di forma, anche se è una frolla preparata con solo olio. Basta seguire piccoli ma semplici accorgimenti. Se l’impasto bianco risulterà troppo morbido rispetto alla frolla al cacao, aggiungere dai 30g ai 40g di farina, in base alla consistenza. L’impasto dovrà essere elastico ma non appiccicoso. Di seguito, la ricetta dei biscotti bicolore senza burro:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 65 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 170 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • una bustine Vanillina
  • q.b. Confettini colorati ripieni al cioccolato

Preparazione

    • In una terrina, unire le uova con lo zucchero, l’olio di semi, il lievito e la vaniglia e mescolare.
    • Aggiungere la farina poco alla volta, senza scaldare troppo l’impasto, lavorarlo velocemente con le dita. La pasta sarà pronta quando non si attaccherà alle dita e risulterà elastica. Trasferire l’impasto su una spianatoia in legno, formare due panetti, aggiungendo in uno di essi il cacao amaro.
    • Stendere la pasta frolla in due fogli di carta da forno (stesso procedimento per la pasta frolla al cacao) in una sfoglia sottile a forma di rettangolo e sovrapporla alla frolla al cacao facendo combaciare i bordi. Con l’aiuto della carta da forno, avvolgere insieme le due frolle dalla parte più lunga e formare un rotolo.
    • Con un coltello, tagliare l’impasto in dischi dello spessore di un dito e trasferirli su una teglia foderata con carta da forno, modellare i biscotti facendo una leggera pressione con le dita dall’alto al basso e da destra a sinistra.
    • Infine, porre al centro di ogni biscotto un confettino colorato ripieno al cioccolato, esercitando su di esso una leggera pressione per non farlo staccare durante la cottura.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Far raffreddare e servire.
  1. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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