BISCOTTI BICOLORE SENZA BURRO

I biscotti bicolore senza burro sono semplici e buonissimi biscotti realizzati con pasta frolla all’olio. Risultano friabili e leggeri e si preparano in un attimo dato che l’impasto non necessita nemmeno del riposo in frigo. I biscotti senza burro si conservano molto più a lungo, sempre in un contenitore o in un barattolo a chiusura ermetica. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa questi speciali biscotti bicolore senza burro:

biscotti bicolore all'olio senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 75 mlolio di semi
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • aroma alla vaniglia
  • 20 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. biscotti bicolore senza burro con olio di semi impasto senza riposo in frigo

    Lavorare in una ciotola l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’aroma alla vaniglia, l’olio e continuare a mescolare.

  2. Setacciare direttamente sul composto la farina con il lievito e incorporarli poco alla volta all’impasto, dopodiché continuare a lavorare quest’ultimo su una spianatoia.

  3. Ottenuto un panetto omogeneo, dividerlo in due parti e in una di esse aggiungere il cacao setacciato. Lavorarlo fino ad ottenere un colore omogeneo.

  4. Stendere entrambi i panetti in due rettangoli dello spessore di 5mm, sovrapporli esercitando una leggera pressione con il matterello e arrotolarli dal lato più lungo.

  5. Tagliare il rotolo in fette dello stesso spessore e adagiare i biscotti, man mano, su una teglia foderata con carta da forno.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Poi, sfornare e lasciar raffreddare completamente su un’apposita gratella.

  7. I biscotti bicolore senza burro sono pronti per essere gustati!

  8. biscotti all'olio bicolore senza burro

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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