BISCOTTI CON FARINA DI RISO E CIOCCOLATO

I biscotti con farina di riso sono buoni, friabili e leggeri. Semplici da preparare, sono ideali per la colazione o per la merenda. Potete anche arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato o glassarli. A seguire, la ricetta dei biscotti con la farina di riso e cioccolato:

biscotti con farina di riso ricoperti di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gFarina di riso
  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 180 gZucchero
  • 140 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 10 gLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 3 cucchiaiLatte
  • 1 pizzicoSale

per decorare:

  • 60 gCioccolato fondente
  • 40 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale. Aggiungere le farine setacciate con il lievito, la vanillina e tre cucchiai di latte.

  2. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendere l’impasto allo spessore di 0,5 cm e ritagliare i biscotti della forma desiderata.

  3. Disporre, man mano, i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, distanti l’un l’altro per evitare che si attacchino durante la cottura.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente i biscotti su una gratella.

  5. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco (se preferite, anche solo 100g di cioccolato fondente) e farcire e decorare a piacere i biscotti.

  6. Lasciar asciugare i biscotti con farina di riso e cioccolato, poi trasferirli su un piatto da portata e servirli in tavola.

  7. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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