I biscotti con farina di riso sono buoni, friabili e leggeri. Semplici da preparare, sono ideali per la colazione o per la merenda. Potete anche arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato o glassarli. A seguire, la ricetta dei biscotti con la farina di riso e cioccolato:

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gFarina di riso
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 180 gZucchero
- 140 gBurro
- 1 bustinaVanillina
- 10 gLievito in polvere vanigliato per dolci
- 3 cucchiaiLatte
- 1 pizzicoSale
per decorare:
- 60 gCioccolato fondente
- 40 gCioccolato bianco
Preparazione
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale. Aggiungere le farine setacciate con il lievito, la vanillina e tre cucchiai di latte.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendere l’impasto allo spessore di 0,5 cm e ritagliare i biscotti della forma desiderata.
Disporre, man mano, i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, distanti l’un l’altro per evitare che si attacchino durante la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente i biscotti su una gratella.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco (se preferite, anche solo 100g di cioccolato fondente) e farcire e decorare a piacere i biscotti.
Lasciar asciugare i biscotti con farina di riso e cioccolato, poi trasferirli su un piatto da portata e servirli in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!