La torta di carne ripiena è un piatto ricco e gustoso, facilmente realizzabile grazie alla versatilità degli ingredienti utilizzati per il ripieno. La base di polpettone e il cuore di formaggi e salumi con il gusto e la croccantezza dei funghi di pioppo e delle noci sminuzzate. Di seguito la ricetta per 6 persone della torta di carne ripiena:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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850 g Carne macinata
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4 Uova
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100 g Parmigiano grattugiato (o 50g di parmigiano e 50g di pecorino)
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8 Noci sminuzzate
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400 g Mollica di pane raffermo
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q.b. Latte (o acqua)
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q.b. Paprika affumicata
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300 g Provola affumicata (o scamorza)
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150 g Speck (oppure prosciutto crudo, cotto o salame)
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250 g Funghi di pioppo
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q.b. Pangrattato
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30 g Burro
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q.b. Sale
Preparazione
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- Mettere la mollica del pane in una ciotola con l’acqua o il latte e lasciarla in ammollo per qualche minuto, poi strizzarla e sbriciolarla.
- In una terrina, mescolare la carne con la mollica, un pizzico di sale e uno di paprika affumicata.
- Sbattere leggermente le uova con il parmigiano grattugiato ed aggiungerle all’impasto di carne.
- Infine, sminuzzare le noci e aggiungerle al composto, amalgamando bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeno come quello di un polpettone.
- Dividere l’impasto a metà e foderare una teglia rotonda con carta da forno o imburrarla e versare metà del composto di carne, schiacciando con le mani per uniformare. Ricoprire con provola tagliata a fette sottili, fette di speck, funghi di pioppo precedentemente cotti con un filo d’olio, prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio ed aggiungere il resto dell’impasto di carne, schiacciando la superficie con le mani.
- Spolverizzare con pangrattato, aggiungere qualche fiocchetto di burro ed infornare a 200°C in forno preriscaldato per 30 minuti. Servire tiepida.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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