TORTA DI CARNE RIPIENA

La torta di carne ripiena è un piatto ricco e gustoso, facilmente realizzabile grazie alla versatilità degli ingredienti utilizzati per il ripieno. La base di polpettone e il cuore di formaggi e salumi con il gusto e la croccantezza dei funghi di pioppo e delle noci sminuzzate. Di seguito la ricetta per 6 persone della torta di carne ripiena:

TORTA DI CARNE RIPIENA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 850 g Carne macinata
  • 4 Uova
  • 100 g Parmigiano grattugiato (o 50g di parmigiano e 50g di pecorino)
  • 8 Noci sminuzzate
  • 400 g Mollica di pane raffermo
  • q.b. Latte (o acqua)
  • q.b. Paprika affumicata
  • 300 g Provola affumicata (o scamorza)
  • 150 g Speck (oppure prosciutto crudo, cotto o salame)
  • 250 g Funghi di pioppo
  • q.b. Pangrattato
  • 30 g Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Mettere la mollica del pane in una ciotola con l’acqua o il latte e lasciarla in ammollo per qualche minuto, poi strizzarla e sbriciolarla.
    • In una terrina, mescolare la carne con la mollica, un pizzico di sale e uno di paprika affumicata.
    • Sbattere leggermente le uova con il parmigiano grattugiato ed aggiungerle all’impasto di carne.
    • Infine, sminuzzare le noci e aggiungerle al composto, amalgamando bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeno come quello di un polpettone.
    • Dividere l’impasto a metà e foderare una teglia rotonda con carta da forno o imburrarla e versare metà del composto di carne, schiacciando con le mani per uniformare. Ricoprire con provola tagliata a fette sottili, fette di speck, funghi di pioppo precedentemente cotti con un filo d’olio, prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio ed aggiungere il resto dell’impasto di carne, schiacciando la superficie con le mani.
    • Spolverizzare con pangrattato, aggiungere qualche fiocchetto di burro ed infornare a 200°C in forno preriscaldato per 30 minuti. Servire tiepida.
  1. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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