Biscotti banana e cioccolato senza uova e senza burro, facilissimi! Sono morbidi e deliziosi dolcetti (ma soprattutto pratici) di sole banane mature, farina, zucchero e due cucchiai di olio. Il sapore ed il profumino unico che emanano vi faranno innamorare di loro in un attimo, non siate scettici e prepariamoli insieme 😀 . Ecco cosa occorre per realizzare i biscotti banana e cioccolato senza uova:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 2Banane mature
- 60 gZucchero (bianco o di canna)
- 2 cucchiaiOlio di semi
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Sbucciare e tagliare le banane a pezzetti, poi frullarle con lo zucchero e l’olio.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire, infine, le gocce di cioccolato e dare un’ultima rimestata. Con l’aiuto di due cucchiai, formare dei mucchietti di impasto da adagiare, man mano, su una teglia foderata con carta da forno.
Trasferire la teglia in forno già caldo a 180° C e lasciar cuocere i dolcetti per 10-12 minuti, fino a quando risulteranno dorati.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella apposita. I biscotti banana e cioccolato senza uova sono pronti per essere serviti in tavola, su un vassoio da portata.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!